Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Какие возможности стали доступны самозанятым наравне с МСП

Какие возможности стали доступны самозанятым наравне с МСП

20 янв 2020

Самозанятые получили доступ к системе закупок по аналогии с возможностями, которыми пользуются субъекты малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщил в четверг на Гайдаровском форуме замминистра экономического развития России Вадим Живулин.

Режим самозанятых сначала появился как пилотный проект - с 1 января 2019 года он заработал в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С этого года данный статус стал доступен в 23 российских регионах. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет только 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% - при работе с компаниями.

Изначально власти ставили перед собой задачу в первый год работы пилотного проекта достичь показателя в 200 тысяч зарегистрированных самозанятых. Однако в конце декабря прошлого года глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин сообщил журналистам, что в качестве самозанятых зарегистрировалось уже более 330 тысяч человек.


 

Комментарии

Инна 20 января 2020, 16:13
Ввели дурацкий закон, а теперь подачки дают людям, которых обдирают. Красота прям.