Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Борис Титов прокомментировал прозвучавшие в послании Путина Федеральному Собранию тенденции для бизнеса

Борис Титов прокомментировал прозвучавшие в послании Путина Федеральному Собранию тенденции для бизнеса

17 янв 2020

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов прокомментировал прозвучавшие в послании Путина Федеральному Собранию тенденции для бизнеса. На своей странице в социальной сети Facebook он написал:

- Обещано определенное стимулирование конечного спроса – это неминуемо вытекает из анонсированных мер широкой социальной поддержки населения. Будет поддержана инвестиционная активность. Причем не только в отношении крупнейших сырьевых или инфраструктурных объектов. То, что региональным бюджетам будут компенсировать две трети выпадающих расходов на инвестиционные налоговые вычеты – это очень важно. И думаю, что реакция инвесторов не заставит себя ждать. До сих пор местные власти не торопились предоставлять такие вычеты, не потому что не хотели, а потому что просто не могли.⠀
Титов отметил, что любой инвестпроект – это благо для региона: новые рабочие места, новая налоговая база. Но для его поддержки на старте региональный бюджет должен обладать определенным запасом прочности, а таким запасом в нашей стране могут похвастаться немногие. По мнению Титова, переложить часть расходов на федеральный бюджет — разумно и справедливо. Так же, он подчеркнул, что важно реализовать проект «регуляторная гильотина» в том виде, в котором он был предложен. Не оставил без внимания бизнес-омбудсмен и самую острую тему.
- Что касается предложенной Путиным новой редакции статьи 210 Уголовного кодекса, то она сильно затруднит силовикам возможность «навешивать» на обычных предпринимателей обвинения в создании едва ли не мафиозных структур.Будем очень пристально смотреть, как она будет применяться на практике, - сказал Борис Титов.

Комментарии