Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Отказы банков принимать деньги от профдохода на личные счета самозанятых признали необоснованными

Отказы банков принимать деньги от профдохода на личные счета самозанятых признали необоснованными

15 янв 2020

Согласно рекомендациям регулятора банки не должны замораживать счета самозанятых только по причине поступления на них профдоходов. ЦБ дал разъяснение, могут ли самозанятые на своем спецрежиме применять текущие банковские счета для получения профессиональных доходов.

ЦБ советует банкам не допускать принятия необоснованных решений об отказах от проведения операций по текущему банковскому счету только по причине поступления на него доходов от бизнеса самозанятых.

Напомним, пока что НПД как эксперимент действует в Москве, в Московской и Калужской областях, Татарстане. С 1 января 2020 года к ним Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский (Югра), Ямало-Ненецкий автономныех округа, Республика Башкортостан. Напомним также, что с июля 2020 года, вероятно, любой регион сможет ввести у себя спецрежим для самозанятых.


 

Комментарии

Михаил М. 16 января 2020, 12:33
Просто бред бредовый какой-то. Банки совсем распоясались.