Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Правительство и бизнес-объединения не согласовали новые требования к заведениям общепита

Правительство и бизнес-объединения не согласовали новые требования к заведениям общепита

30 дек 2019

Минэкономразвития, Минпромторг и Минюст России не согласовали проект санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения (СанПиН), представленный Роспотребнадзором. Бизнес-объединения "Опора России" и "Деловая Россия", а также Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ тоже выступили против принятия проекта.

Так, консолидированная позиция бизнеса и правительства заключается в том, что проект дублирует нормы технического регламента Таможенного союза и создает новые избыточные требования к заведениям общепита.

В конце ноября 2019 года Роспотребнадзор представил новый проект СанПиН. Документ содержит 38 страниц, 10 из которых посвящены деятельности ресторанов и кафе. Остальные 28 страниц регулируют организацию и требования к питанию в детских садах, лагерях, школах, воздушных и водных судах. Согласно пункту 1.2 проекта СанПиН, организация питания населения должна основываться "на принципах здорового питания", однако не все общественное питание основывается на принципе здорового, указывают представители министерств и бизнеса.

Комментарии