Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской городской Думе состоялось очередное заседание

В Тамбовской городской Думе состоялось очередное заседание

25 дек 2019

В Тамбовской городской Думе 25 декабря состоялось 66-е очередное заседание, в ходе которого депутаты обсудили 13 вопросов. Бурное обсуждение вызвали программы комплексного развития инфраструктуры Тамбова до 2029 года. Также парламентарии рассмотрели вопросы о внесении изменений в Устав города Тамбова, о внесении изменений в правила застройки. Правила дополнили внесением понятия «блокированная застройка», которое может применяться для малоэтажного сектора. Председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев поставил вопрос о целесообразности дальнейшего финансирования МУП «Тамбовгортранс», который наносит ощутимый ущерб Тамбову. В 2019 году из бюджета на покрытие долгов предприятия ушло 96 миллионов рублей, в том числе, в счет погашения долгов город лишается объектов недвижимости. По словам представителей городской администрации, на сегодняшний день есть дорожная карта по «оживлению» предприятия, которую депутатам должны предоставить в январе 2020 года. В программу перехода к безубыточной деятельности входит оснащение автопарка 15 новыми автобусами на газомоторном топливе и отказ от некоторых троллейбусов и автобусов на дизтопливе. Это должно сократить расходы МУПа.

У депутатов возникли замечания по программе комплексного развития коммунальной инфраструктуры города. Они пояснили, что 97% финансирования программы планируют осуществлять за счет тарифных поступлений, а значит, за все это заплатят тамбовчане. Причем, нагрузка на них возрастет. В то же время, деньги, которые город получает в качестве арендной платы от организаций, пользующихся коммунальными системами, не идут на реконструкцию этих систем. Арендаторы сами проводят реконструкцию, вследствие чего, замененные участки магистралей становятся их собственностью. Город «проедает» арендную плату и одновременно лишается части своей собственности. Депутаты рекомендовали городским властям обратить на это пристальное внимание и начать вкладывать средства в реконструкцию коммунальных систем.

В ходе длительной дискуссии все три программы комплексного развития (коммунальной, транспортной и социальной) инфраструктуры были приняты депутатами. Однако, они выразили пожелание для городской администрации — доработать существующие программы.

Комментарии