Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской городской Думе прошло заседание комитета по бюджеету и муниципальной собственности

В Тамбовской городской Думе прошло заседание комитета по бюджеету и муниципальной собственности

24 дек 2019

В Тамбовской городской Думе 24 декабря состоялось заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности. Депутаты обсудили вопросы комплексных программ развития инфраструктуры города Тамбова. Примечательно, что за разработку трех программ ( развития транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры) из городского бюджета было заплачено 1 450 000 рублей.

Несмотря на немалые деньги, затраченные на разработку программ развития, расчитаных на 10 лет, у депутатов возникло к ним немало вопросов. Речь шла о том, что вышеуказанные программы направлены именно на развитие, но точек роста по многим аспектам парламентарии не увидели. Один из болезненных моментов — ситуация с МУП «Тамбовгортранс». По сведениям Тамбовской городской Думы. Только в 2019 году из городского бюджета это предприятие получило 96 миллионов рублей на оплату долгов. При этом оно продолжает оставаться убыточным и в плане городского бюджета, носящего программный характер, на 2020 год заложено еще 50 миллионов на оплату долгов «Тамбовгортранс». У депутатов возник вопрос о целесообразности продолжения финансирования убыточного предприятия, так как в программах речь идет именно о развитии, а в ситуации с данным МУПом улучшений стабильно нет. Депутаты протокольным поручением комитета рекомендовали городской администрации уже в начале 2020 года решить судьбу этого предприятия.

Также, народных избранников возмутило то, что не на все протокольные поручения комитет получает ответы от администрации, что вызывает массу вопросов. Так, вопросы возникли у парламентариев и кк комплексной программе социального развития. По мнению некоторых депутатов, при составлении программы были заложены некорректные исходные данные, по причине чего программа будет работать не так, как запланировано. Например, в программе указано, что в Тамбове имеется 19 хоккейных коробок. Депутаты в этом усомнились, как и в том, что имеющиеся хоккейные коробки заливаются и что они вообще пригодны для занятий массовым спортом. Был поднят и наболевший вопрос о приобретении автобуса для перевозки детей на спортивные соревнования. На него уже который год не могут найти деньги в бюджете. Помимо того, данные в программе разнятся с ответами сотрудников городской администрации. Например, по словам парламентариев, на проведение спортивных мероприятий в Тамбове, где около 100 тысяч человек занимаются физкультурой. Предусмотрено 583 тысячи рублей, а по словам чиновников — 1 272 000 рублей. И первая, и вторая сумма — капля в море потребностей тамбовчан и снова становится сложно говорить о каком-либо развитии. ТР ОО «Старт Инвест» в год выделяет на развитие спорта в Тамбове большую сумму, чем городской бюджет. И все это в условиях необходимости реализовывать нацпроекты, майские указы президента РФ.

Помимо того, депутаты обсудили вопросы, касающиеся индексации окладов и надбавок для сотрудников, замещающих муниципальные должности и параметры городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 года. При этом было отмечено, что программы требуют доработки и их рекомендовали принять только потому, что это «живой организм» и в них можно вносить корректировки. Также, обсудили вопрос реорганизации администрации города Тамбова. Исходя из данных, предоставленных депутатам сотрудниками администрации, реорганизация не поможет сократить расходы на оплату труда сотрудников. При всем этом бюджет на зарплаты тамбовских бюджетников рассчитан на 10 месяцев 2020 года, это значит, что не обеспечена обязательность выплаты зарплат. В этих условиях принятие вех остальных проектов становится бессмысленным.

Комментарии