Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Тамбовской области

В Тамбове прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Тамбовской области

24 дек 2019

В Тамбове 20 декабря состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Тамбовской области. В нем приняли участие предприниматели и представители бизнес-объединений. В их числе — председатель Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Иван Атин и сопредседатель РО «Деловой России», президент Тамбовского регионального Фонда содействия бизнесу Виталий Вутнанс. Вел заседание бизнес-омбудсмен Тамбовской области Михаил Козельцев.

В ходе заседания участники обсудили наиболее важные проблемы предпринимательства в 2019 году и пути их решения. В качестве основных проблем Михаил Козельцев выделил продолжающееся уголовное преследование предпринимателей, введение маркировки на отдельные группы товаров, налога на имущество организаций с кадастровой стоимости и предстоящую отмену ЕНВД. Если по налогу на имущество в области удалось достигнуть компромисс по отсрочке введения на год, то по остальным моментам еще предстоит его найти. Члены Совета единогласно решили принять к сведению информацию Уполномоченного и активизировать работу по наиболее важным проблемам предпринимательства в 2019 году. Кроме того, в рамках работы по наиболее важным проблемам предпринимательства в 2019 году необходимо будет провести встречу с прокурором Тамбовской области Для решения проблем предпринимателей члены совета решили ходатайствовать о введении в состав Общественного совета при Прокуратуре Тамбовской области Ивана Атина, Олега Крохина, татьяны Передерий и Анатолия Евсейчева.

Также, от имени предпринимательских сообществ членами Совета были подписаны обращения на федеральный уровень по вопросам кадастровой оценки имущества и предстоящей отмены ЕНВД, а также предложения по внесению изменений в закон о налоге на имущество организаций Тамбовской области.

Комментарии

гость 25 декабря 2019, 14:38
Дай Бог, чтоб хоть что-нибудь было услышано. Ведь, как известно, правительство живет на другой планете…