Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовская область вошла в тройку лидеров по прозрачности госзакупок

Тамбовская область вошла в тройку лидеров по прозрачности госзакупок

23 дек 2019

Тамбовская область в очередной раз стала обладателем статуса «Гарантированная прозрачность» и заняла третье место среди 85 субъектов РФ в Национальном рейтинге прозрачности госзакупок.
Лидером рейтинга признана Москва, на втором месте - Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. В 2019 году для проведения аналитического исследования использовались 40 показателей, характеризующих интенсивность конкуренции на процедурах, количество допущенных заявок, долю состоявшихся и несостоявшихся процедур, уровень экономии бюджетных средств, количество обжалований по закупкам.
Рейтинг формируется при поддержке Федеральной антимонопольной службы России, Минэкономразвития России, Счетной палаты РФ, профильных комитетов Государственной Думы РФ.
На сегодняшний день, в Тамбовской области на системном уровне проводится работа, направленная на повышение прозрачности в системе государственного заказа, создана централизованная система контрактных отношений, объединяющая областной и муниципальный уровень заказчиков, введен в эксплуатацию «Магазин малых закупок» и обеспечена его интеграция с Порталом поставщиков города Москвы.

Комментарии