Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской городской Думе состоялось заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности

В Тамбовской городской Думе состоялось заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности

20 дек 2019

В Тамбовской городской Думе 19 декабря состоялось заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности. В ходе заседания депутаты рассмотрели 8 вопросов. Депутаты согласовали вопрос о денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности в Тамбове, о согласовании МУП «Тамбовский Центральный Рынок» крупной сделки и другие вопросы. Наиболее активное обсуждение вызвали темы, касающиеся программ комплексного развития социальной и транспортной инфраструктуры города Тамбова до 2029 года. По словам представителей городской администрации, основные цели программы соцразвития заключаются в обеспечении доступности дошкольного образования (строительство новых детских садов) и обеспечение ликвидации второй смены в школах Тамбова. Наиболее остро эта проблема стоит в северной части города. Также, парламентарии обсудили проблему реконструкции СОШ №35, в которой давно требуется ремонт. Важным аспектом развития социальной инфраструктуры стала идея строительства трех учреждений культуры, спортивных ФОКов в районах Киквидзе, Белого бака и Пехотки, строительство и ремонт медицинских учреждений, в том числе, строительство многопрофильного центра восстановления и реабилитации. Всего до 2029 года в Тамбове должно быть введено в эксплуатацию 35 новых социально значимых объектов. Один из самых острых вопросов в этой сфере — реконструкция стадиона «Спартак». Под вопросом находится не только техническая возможность расширения вместимости трибун стадиона. На заседании комитета депутаты поставили вопрос о целесообразности такого расширения.

Вопрос о развитии транспортной инфраструктуры также не остался без внимания. Депутаты негативно восприняли предложение городской администрации о введении в Тамбове платных автомобильных парковок. Они предложили оставить для реализации в перспективе саму концепцию платных парковочных мест в городе, а к конкретным мерам переходить только тогда, когда общественный транспорт достигнет высокого уровня комфорта.

- В противном случае это грозит «социальным взрывом»,- подчеркнули народные избранники.

Кроме того, у депутатов возникли вопросы об эффективности работы МБУ «Спецдорсервис». На данный момент предприятие располагает 40 автомобилями «ЗИЛ», которые изношены на 80%. Парламентарии предложили более продуманно подходить к понятию развития. Например, брать в лизинг более новые и вместительные КАМАЗы, сократив при этом количество сотрудников и, как следствие, - расходы предприятия.

Сотрудники администрации города Тамбова также предложили заменить дизельные автобусы на транспорт, работающий на газомоторном топливе. Депутатов заинтересовала окупаемость этой замены, так как достаться новые автобусы должны убыточному МУП «Тамбовгортранс». Также они подчеркнули, что вышеуказанные программы не могут быть результативными, если в них изначально заложены ошибочные исходные данные. Депутаты нашли в предоставленных им таблицах массу нестыковок и противоречий.

Вопросы об эффективности и целесообразности вообще стали ключевыми на заседании комитета городской Думы 19 декабря.

В сентябре 2019 года комитет дал протокольное поручение рекомендовать администрации города Тамбова:

1 - Рассмотреть вопрос целесообразности и эффективности использования бюджетных средств МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа №1» с учетом результатов проведенного КСП города Тамбова контрольного мероприятия;

2 - Провести проверку с целью выявления лиц, принявших решение о строительстве обеденного зала на 300 мест на территории не функционирующего ДООЛ «Сосновый бор»;

3 - Проработать вопрос о восстановлении ДООЛ «Сосновый бор» в рамках национального проекта «Образование»;

4 - Создать временную комиссию для определения дальнейших действий по восстановлению ДООЛ «Сосновый бор»;

5 - В случае выявления неэффективного использования бюджетных средств МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа №1» с учетом результатов проведенного КСП города Тамбова контрольного мероприятия, обратиться в УМВД с просьбой провести проверку на предмет завышения цены объемов выполненных работ по восстановлению имущества ДООЛ «Сосновый бор».

Сами депутаты выезжали в не функционирующий детский оздоровительный лагерь, осматривали территорию и «новую» столовую. У них возникли вопросы, касающиеся соответствия фактической и заявленной стоимости строительства, а это 19 миллионов рублей. Несмотря на затраченные средства, в лагере еще не побывала ни одна смена отдыхающих. При этом в обеденном зале нет пищеблока — на него нужно еще 5 миллионов рублей. В программе развития обозначена еще одна немалая сумма — 80 миллионов рублей на строительство душевых, прачечной и новых корпусов. Сошлись дискутирующие на том, что в 2020 году лагерь должен «ожить» хотя бы на одну смену из 100 детей, после строительства прачечных, душевых и ремонта имеющегося имущества.

Комментарии