Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовские предприниматели посетили семинар, посвященный теме наставничества

Тамбовские предприниматели посетили семинар, посвященный теме наставничества

16 дек 2019

Тамбовский региональный фонд содействия бизнесу на площадке Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора провел круглый стол на тему: «Наставничество: практические аспекты». В мероприятии приняли участие тамбовские предприниматели. С вступительным словом перед собравшимися выступил президент ТРО Фонд «Собиз Инвест» Виталий Вутнанс.

- Наставничество было еще во времена СССР и это понятие сохранилось по сей день. Оно важно на любом предприятии, так как последствия некоторых ошибок бывают серьезными и их нельзя исправить. Поэтому, важно научить нового сотрудника. При этом важно понимать, что самое главное в этом деле — получение результата, который от него требуется. Сотрудник никогда не будет делать что-то в точности как наставник и это нужно понимать, - сказал Виталий Вутнанс.

По мнению Виталия Вутнанса, наставничество как метод воспитания сотрудника — важнейший аспект работы любой организации. Продиктовано это банальным дефицитом кадров, отвечающих требованиям и специфике работы конкретной фирмы. Придерживается такой позиции и гендиректор ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Юрий Чичерин.

- За последние 30 лет у нас в системе образования появилась такая брешь, что предприятия остаются без новых кадров. Приходят новички, имеющие по 2 высших образования, но они не умеют делать того, что нужно. Приходится их даже не переучивать, а учить. Мы это делаем, получаем специалистов. Молодежь не охотно остается работать на должностях сварщиков, токарей и других рабочих специальностях. Получается, что у нас большинство таких сотрудников уже предпенсионного возраста, - поясняет Юрий Чичерин.

Сам собой напрашивается вывод о необходимости популяризации рабочих профессий и наставничества. Эффективность обучения молодых специалистов подтвердил предприниматель Юрий Тишков. Он сделал акцент на том, что в своем бизнесе он активно применяет наставничество и это работает, ведь новому сотруднику важно не только научиться выполнять свою работу, но также понять цели и интересы компании, адаптироваться и влиться в коллектив.

Комментарии

Анна 16 декабря 2019, 13:07
Даже не думала, что будет интересно. Ну по крайней мере поучительно.
Серж 16 декабря 2019, 15:58
Да, было полезно.
Гость 17 декабря 2019, 12:07
А почему я не знал? С удовольствием сходил бы!