Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Совфеде высказались против идеи повышения штрафов для бизнеса

В Совфеде высказались против идеи повышения штрафов для бизнеса

13 дек 2019

Повышение штрафов за нарушения при ведении бизнеса негативно скажется на развитии российской экономики, а лучше от такой меры станет только проверяющим. Такое мнение выразил первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

Причиной этого стало то, что в новой редакции КоАП предлагается в разы увеличить штрафы для предпринимателей за различные нарушения. Штраф для компаний за невыполнение предписаний надзорных органов может вырасти до 500 тысяч рублей вместо нынешних 20 тысяч. Штраф за предпринимательскую деятельность без регистрации предлагают увеличить в 40 раз.

В Совфеде выразили мнение, что бизнес и так страдает от налоговой нагрузки и отсутствия банковской инфраструктуры для предпринимателей. Усиление чисто административного давления не будет способствовать творчеству в бизнесе и предпринимательской инициативе, афискальный, запретительный подход абсолютно не соответствует задачам по развитию российской экономики.

- От введения всех этих драконовских методов лучше будут жить только проверяющие", - считает законодатель. Он напомнил, что за 9 месяцев текущего года уже прекратили существование порядка 650 тысяч юридических лиц. Складывается впечатление, что внутри государства существует своя внутренняя структура, которая поставила себе задачу полностью развалить российскую экономику, - заключил сенатор.

Комментарии