Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Общественность обсудила бюджет города

Общественность обсудила бюджет города

10 дек 2019

10 декабря состоялись публичные слушания по проекту бюджета города Тамбова на 2020 год и плановый период 2021-22 годы. Заседание прошло под председательством первого заместителя главы администрации города Тамбова Дмитрия Самородина и председателя Тамбовской городской Думы Виктора Путинцева и с участием жителей города. С докладом перед горожанами выступил и.о. заместителя главы администрации города Тамбова — председатель комитета финансов Александр Жуков.

Он отметил, что на доходы городского бюджета в следующие годы будут влиять как уже вступившие силу, так и будущие изменения в налоговом, бюджетном и ином законодательстве. Основной источник доходов — это налоги. Было сказано, что городской бюджет сохранит свою социальную направленность.

От участников публичных слушаний поступили предложения, которые зачитал Дмитрий Самородин. Свое предложение внес представитель ТРО Фонд «Собиз Инвест» Валерий Ляшенко.

Оно касалось нового варианта реформирования структуры администрации Тамбова, предложенного нынешнем главой города Наталией Макаревич, за который проголосовали на прошедшем заседании городской Думы депутаты.

Валерий Ляшенко внес предложение опубликовать расчеты того, как оптимизация структур городской администрации скажется на сокращении расходов бюджета в 2020 году до рассмотрения проекта бюджета во втором, окончательном, чтении.

Александр Жуков ответил на это, что расчеты будут приведены. Правда, так и осталось непонятно, почему эти расчеты не были представлены изначально, чтобы наглядно показать горожанам, насколько внесенные изменения повлияют на городской бюджет в его доходной части, чтобы общественность смогла увидеть эффективность данных изменений.

При формировании окончательного варианта бюджета города Тамбова будут учтены все предложения и замечания, поступившие от горожан в ходе публичных слушаний.

Комментарии