Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Представители бизнес-объединений предложили сделать 31 декабря выходным днем

Представители бизнес-объединений предложили сделать 31 декабря выходным днем

08 дек 2019

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), "Деловая Россия", "Опора России", "Руспродсоюз" и Торгово-промышленная палата (ТПП) считают нецелесообразным введение обязательного рабочего дня 31 декабря. Производительность труда снижается, рассказали ТАСС в четверг представители и главы бизнес-объединений.

Они пояснили, что для всех обычных граждан 31 декабря - это либо предпраздничный, либо праздничный день. Естественно, многие граждане осуществляют приготовления к Новому году. Все работодатели достаточно снисходительно относятся к сотрудникам, отпускают людей с работы, если есть такая возможность, и это не ставит под угрозу важные процессы предприятия и работодателя. И президент РСПП Александр Николаевич Шохин несколько лет подряд объявляет 31 декабря нерабочим днем. Также на производственных предприятиях, где нет беспрерывного производственного цикла, руководители стараются идти своим сотрудникам навстречу и делать последний день в году нерабочим, - заявили представители бизнес-сообществ.

Сопредседатель "Деловой России" Антон Данилов-Данильян сообщил, что кроме производственных предприятий никто из предпринимателей не практикует работу 31 декабря. Исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков согласен с мнением, что производительность труда работников 31 декабря существенно падает. Вице-президент "Опоры России" Алексей Кожевников поддержал инициативу о принятии законопроекта, который устанавливает 31 декабря официальным выходным днем.

Комментарии