Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове состоялась конференция «Малые закупки. Электронный формат в действии»

В Тамбове состоялась конференция «Малые закупки. Электронный формат в действии»

05 дек 2019

В Тамбове 5 декабря состоялась межрегиональная практическая конференция «Малые закупки. Электронный формат в действии». Организатором мероприятия стал комитет государственного заказа Тамбовской области во взаимодействии с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, местного самоуправления.
Напомним: с 1 января 2019 года все конкурентные закупочные процедуры перешли в электронную форму. Информация о них размещается в единой информационной системе и на электронных торговых площадках.В ней приняли участие более 400 представителей государственных и муниципальных заказчиков области, региональных производителей и поставщиков. Проведение конференции было направлено на приобретение её участниками практических навыков использования «Портала поставщиков» и «Магазина малых закупок» в электронной форме.

Ежегодно на долю малых закупок приходится около 10% всего государственного и муниципального заказа Тамбовской области. По словам первого заместителя губернатора Тамбовской области Олега Иванова, в 2019 году объём денежных средств, зарезервированый заказчиками из областного и местных бюджетов на осуществление малых закупок составил 2,3 миллиарда рублей. В апреле 2019 года руководство региона приняло решение о максимально возможном переводе малых закупок в электронный формат. По словам председателя комитета госзаказа Тамбовской области Владимира Громова, комитетом в июне 2019 года был развернут «Магазин малых закупок». Он работает на платформе региональной информационной системы в сфере закупок. Использование этого магазина бесплатно для всех участников закупок.

Сейчас в «Магазине» зарегистрировано более 1000 региональных и муниципальных заказчиков, к малым закупкам привлечено около 300 поставщиков, 60% которых работают на территории Тамбовской области. За время работы портала опубликовано 1500 потребностей заказчиков и оферт, а сумма заключённых договоров составляет 45 миллионов рублей. Экономия бюджетных средств, по информации, озвученной Громовым, составила 2 миллиона рублей.

Комментарии