Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Госдуме прошла стратегическая сессия-встреча, посвященная женскому предпринимательству

В Госдуме прошла стратегическая сессия-встреча, посвященная женскому предпринимательству

04 дек 2019

В Госдуме 2 декабря прошла стратегическая сессия-встреча "Женское предпринимательство как устойчивый тренд: преграды и меры поддержки". Ее посвятили очень важному вопросу – женскому предпринимательству,. Она собрала экспертов, представителей органов представительной власти, членов научного сообщества и непосредственно бизнеса.
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, подводя итоги сессии, отметила, что в первую очередь были рассмотрена тема женского предпринимательства:
- Мы сегодня с женщинами-участницами нашего форума обсуждали те наработки, которые у них уже имеются по данному вопросу. Следующим нашим шагом после того, как мы сформируем какие-то конкретные решения, должно стать проведение парламентской площадки. Я имею ввиду конкретные законодательные инициативы по улучшению и сбалансированию этого сегмента бизнеса в нашей стране, для более мощного интегрирования женщин в предпринимательскую деятельность. Я считаю, что это одна из главных мер в борьбе с бедностью в России.
Ольга Епифанова привела в пример данные мировой статистики, согласно которым основной оставшийся в мире экономический резерв — это «вовлечение женщин в экономическую деятельность».
Предложений, которые озвучили в рамках мероприятия, было очень много. Они касались не только сферы предпринимательства, но и участия женщин в советах директоров компаний, в политике и руководстве госсектором.


Елена Сажнева, эксперт Тамбовского регионального общественного фонда содействия бизнесу, которая приняла участие в сессии, поделилась своими впечатлениями о прошедшем мероприятии:

- По моему мнению, такие встречи нужны и важны для женского предпринимательского сообщества. В первую очередь потому, что после таких мероприятий женщина понимает, что она в своем нелегком деле не одна, что она всегда может рассчитывать не только на юридическую, но и консультативную помощь, а самое главное — на моральную поддержку таких же предпринимателей, как она. Немаловажно то, что органы законодательной власти не остаются в стороне от происходящего и активно поддерживают развитие именно женского предпринимательства в РФ. Хотя — это мировой тренд на сегодняшний день. Также, подобные встречи дают женщинам уверенность в себе и повышают уровень толерантности к бизнес-вумен. Развитие женского предпринимательства положительно должно сказаться на экономической ситуации в регионах, ведь сейчас в бизнес идут те категории населения, которые раньше находились только на обеспечении государства: это молодые мамы в декрете, многодетные мамы и женщины с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии

Серж 04 декабря 2019, 14:18
Круто!!! Еще бы разработали бизнес-программы поддержки женщин.