Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове предприниматели и научное сообщество обсудили вопрос практического использования биотехнологий

В Тамбове предприниматели и научное сообщество обсудили вопрос практического использования биотехнологий

02 дек 2019

На территории делового пространства «Геометрия бизнеса» 28 ноября состоялся круглый стол «Современные биотехнологии: от фундаментальной науки к практическому использованию», который был организован Центром кластерного развития АНО «Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области» совместно с ФГБОУ ВО ТГУ им. Г.Р. Державина.

Мероприятие проводилось в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Представители органов власти, науки и бизнесмены обсудили проблемы развития биотехнологических проектов в регионе в том числе с поддержкой биотехнологического кластера Тамбовской области. В ходе круглого стола были выявлены основные направления, которые мешают бизнесу развиваться. В основном, это устаревшие технологии, изношенность лабораторного оборудования, слабые кластерные цепочки и недостаток квалифицированных кадров.

В беседе участвовали приглашенные гости: директор ООО «Бюро научно-технологического и финансового сопровождения» Михаил Чарный, к.б.н. ФГБОУ ВО «ВоГУ», председатель Правления Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Общество биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова» из г. Вологда Дмитрий Кривошеев и председатель Ассоциации производителей и потребителей традиционных растительных лекарственных средств из г. Санкт-Петербург Михаил Марусев. Они выразили мнение, что на сегодняшний день наши кластеры очень похожи и развитие сельского хозяйства рассматривается, как развитие биоэкономики в целом. Современные тенденции развития сельского хозяйства показывают, что предприятия использующие биотехнологии при производстве продукции наиболее конкурентноспособны.

По итогу круглого стола были сделаны выводы, что необходимо усилить межведомственное взаимодействие, провести мероприятия по вовлечению науки в бизнес, а также рассмотреть дополнительные меры государственной поддержки.

Информация и фото: Деловое пространство "Геометрия бизнеса"

Комментарии