Мы в соцсетях:
  • Новости
  • На очередном судебном заседании по иску Наталии Полянской

На очередном судебном заседании по иску Наталии Полянской

29 ноя 2019

29 ноября состоялось очередное судебное заседание по иску уволенного без объяснения причин директора ДЮСШ №1 Наталии Полянской о восстановлении ее на работе и выплате компенсации. Приглашенные в качестве третьей стороны представители администрации Тамбовского района на заседание не явились, несмотря на то, что были извещены. Свое отсутствие письменно объяснили тем, что узнали о суде в день заседания и не подготовились должным образом.

Поддержать сторону Наталии Полянской пришли трое свидетелей. Тренер-преподаватель по лыжным гонкам ДЮСШ №1 и по совместительству учитель физкультуры Татановской СОШ Сергей Вихляев рассказал, что давно знаком с Наталией Полянской.

При ней школа преобразилась, был приобретен инвентарь, трассу стали укатывать «Бураном». Появилась лыжная база. Также, дети стали ездить на соревнования, добиваться результатов. Есть у нас чемпионы области и всероссийских соревнований, - сказал он.

Также в качестве свидетелей выступили родители детей, занимающихся в лыжной секции в селе Куксово. Это Таисия Мамонтова и Анна Маркина. Они подчеркнули, что детям занятия в секции нравятся, у детей за два года занятий улучшилось состояние здоровья, а занятия они посещают с удовольствием. Обе женщины сделали акцент на том, что для детей важно участвовать в соревнованиях областного уровня, но после увольнения Наталии Полянской их дети пока не принимали участия в подобных состязаниях.

- Она искала и находила спонсорские деньги, чтобы отвезти детей на соревнования, а теперь у нас такие мероприятия не проходят. Раньше проходили кроссы, когда нет снега. Сейчас и этого нет, - пояснила Таисия Мамонтова.

Она выразила обеспокоенность насчет существования самой лыжной секции. По мнению родителей воспитанников, в селе Куксово после планируемого слияния ДЮСШ №1 и Новолядинской СОШ, секцию в Куксово могут закрыть.

- При Наталии Полянской подписали договор с школой, детям предоставили помещение, в котором они в тепле переодеваются. Тренер болеет за каждого ребенка. Это все благодаря подходу Наталии к работе. А если бы не она, не было бы у нас ничего этого, - считает Анна Маркина.

По мнению адвоката Полянской Игоря Жмаева, процесс восстановления ее в должности директора ДЮСШ№1 затягивается специально, а управление образование Тамбовского района злоупотребляет своими полномочиями. Проявляется это в непредоставлении некоторых документов суду. А именно — письма от Наталии Полянской о согласовании принятия на должность замдиректора по хозяйственной части Олега Филатьева.

- Не предоставляют, потому что эту должность не имели права вводить. Для ДЮСШ 4 й категории в соответствии с методическими рекомендациями такой должности не предусмотрено, - пояснил Жмаев.

Представитель ответчика арбитражный управляющий Андрей Бекренев ходатайствовал о перерыве для письменного возражения на выступления свидетелей, однако оно было отклонено судом. Также суд рассмотрел письмо от Администрации Тамбовского района. В нем третья сторона просит предоставить время для ознакомления с иском Полянской, сам иск и приложенные к нему документы. Суд объявил о перерыве до 6 декабря.

Комментарии