Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской области директора ООО осудили за мошенничество

В Тамбовской области директора ООО осудили за мошенничество

28 ноя 2019

Уваровским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По делу установлено, что по результатам конкурса между администрацией города Уварово и ООО «Благоустройство», руководителем и единоличным учредителем которого являлся обвиняемый, в ноябре 2017 года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по щебенению дорог в г. Уварово. Цена контракта составила более 5 млн.рублей. Оплата производится заказчиком по факту выполненных работ в течение 15 дней в форме безналичного расчета.

С целью хищения бюджетных денежных средств, руководитель организации подрядчика в декабре 2017 года представил в администрацию Уварово акт выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат, содержащие заведомо ложные и несоответствующие действительности сведения о якобы выполненных в рамках муниципального контракта работах на сумму почти в 4 млн.200 тыс.рублей. Указанные документы были подписаны ответственным за это должностным лицом администрации города, не осведомленным о преступных намерениях подрядчика, и денежные средства перечислены на расчетный счет подрядчика.

Согласно заключению строительно-технической судебной экспертизы фактическая стоимость выполненных работ по ощебенению дорог в г. Уварово составила 3 млн.894 тыс.рублей. Таким образом, используя свое служебное положение, директор ООО «Благоустройство», в рамках исполнения муниципального контракта похитил денежные средства в сумме 293 тыс. Рублей. С учетом мнения государственного обвинителя, злоумышленнику назначено наказание в виде в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 30тыс.рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии