Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Гендиректор «Тамбовского центрального рынка» прокомментировал ситуацию с вывозом мусора с территории МУП

Гендиректор «Тамбовского центрального рынка» прокомментировал ситуацию с вывозом мусора с территории МУП

13 ноя 2019

Генеральный директор МУП «Тамбовский центральный рынок» Юрий Чакин прокомментировал ситуацию с вывозом твердых бытовых отходов с территории рынка. Этому предшествовало появление в социальных сетях фотографии, на которой в районе ТЦР находилась несанкционированная свалка. Фото было сделано на улице Красной областного центра. Юрий Чакин разъяснил корреспонденту «Собиз Инфо», что данная территория не относится к МУП «ТЦР» - там не располагается ни одной торговой точки, относящейся к рынку.

- Люди привыкли считать Центральным рынком всё, что располагается в квадрате улиц Носовская, Коммунальная, Красная и Октябрьская. Так было очень давно. Сегодня территория ТЦР составляет 25 тысяч квадратных метров и в этом квадрате расположено еще примерно три десятка организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью. МУП «ТЦР» заключил с региональным оператором «ТСК» договор на вывоз мусора. С нашей территории мусор вывозят ежедневно. А вот многие из фирм, расположенных рядом с рынком, такие договора не заключали, - говорит Чакин.

Между тем, вопрос сбора и утилизации мусора в районе Тамбовского центрального рынка стал настоящей проблемой для его руководства. Заключается она в том, что случай возникновения несанкционированных стихийных свалок в этом районе — не единичный, а платить за чужой мусор приходится именно МУП «ТЦР». При повышении тарифа за вывоз практически вдвое это ощутимо бьет по карману — в месяц рынок тратит около 630 тысяч только на вывоз ТБО, не говоря уже об уборке территории. На ехидное замечание в соцсетях о том, бегают ли на территории рынка мелкие и не очень грызуны, Юрий Чакин ответил:

-Нет, не бегают. Мы регулярно проводим обработку и крыс у нас нет.

На эмоциональные посты в соцсетях отреагировали городские власти. По словам Юрия Чакина, ситуацией заинтересовалась глава города Наталия Макаревич. После ее звонка гендиректору ТЦР свалка на Красной была устранена.

- Конечно, мусор мы убрали. У нас нет иного выхода. Но не хотелось бы постоянно убирать мусор, который мы не продуцируем. Это должен делать регоператор, он должен заключать договора с владельцами торговых точек в этом районе. У некоторых уже такие договора есть, но мусор не вывозится, у них отсутствует должное количество контейнеров для сбора ТБО, а у некоторых нет места, куда эти контейнеры ставить. Поэтому продавцы просто выбрасывают отходы на улицу.

Тем не менее, Тамбовский Центральный рынок в стороне от проблемы не остается. У Юрия Чакина на столе — список организаций, прилегающих к территории МУП. По его словам, рынок готов предоставить право пользования своими контейнерными площадками тем организациям, у которых своих контейнеров по той или иной причине нет. Естественно — на коммерческой основе. Отклика на свое предложение гендиректор ТЦР пока не получил. Сейчас на месте бывшей несанкционированной свалки по распоряжению руководства ТЦР установлены таблички, запрещающие выброс мусора.

 

Комментарии

Юрий 13 ноября 2019, 23:47
Халява затягивает. Как, интересно, могут работать магазины вокруг рынка без договоров о вывозе мусора?
Гость 13 ноября 2019, 23:48
Да, с мусором везде сегодня проблемы. Надо наводить порядок!
Ирина П. 14 ноября 2019, 00:03
Договора надо заключать этим магазинам, конечно. Это не дело, такой беспорядок разводить в центре города. А виноватым выставить другую организацию — вообще совести нет.
Татьяна Романовна 14 ноября 2019, 10:38
Вообще не справедливо получается. Это значит, МУП должен за всех платить за вывоз мусора, а бизнес на халяву выбрасывать этот мусор может? Вот знаете, я всегда за предпринимателей. когда дело касается несправедливости, притеснения со стороны проверяющих. налоговой и т.д. Но тут уже просто по-человечески надо решать вопрос. Конечно, тариф в этом году на вывоз ТБО просто взлетел. Да, дорого. Но почему это «дорого» должен оплачивать тот, кто не относится ни к власти, ни к предприятию самому? К сожалению, бизнес в такой ситуации сейчас, что остается только посочувствовать. Но мусор убирать надо. Иначе весь город станет одной огромной свалкой. Вряд ли этого кто-то хочет.
Лилия Марковна 14 ноября 2019, 10:43
Ну, зато мы знаем теперь, что на рынке нет крыс. И вот опять же, гендиректор рынка отвечает за свою территорию. Обработку проводит на территории рынка. А вот эти организации, которые вокруг рынка… Вот те, кто накидал ту гору му4сора, они как-то ведут санитарную обработку от грызунов, от тараканов тех же? Потому что, если, извините, у вас в квартире чисто, а у соседей притон и рассадник тараканов, то насекомые нет-нет да и приползут к вам на огонек. Рано или поздно. Конечно. тут нужен комплексный подход и всем этим фирмам надо договариваться между собой о контейнерных площадках, о дезинфекциях, дезинсекциях и так далее. Это же исторический центр города, к нему особое отношение. Особенно у людей, которые не в областном центре живут.
Павел Николаевич 14 ноября 2019, 10:46
Я считаю, директор рынка молодец, что предложил для пользования свои контейнеры. За деньги — это понятно почему, вывоз куба мусора сейчас дороже 500 рублей для организаций, а таких кубов там за день набросают — будь здоров. Странно, что никто и так не хочет, и сами контейнеры не ставят. Очень странно.
Серж 14 ноября 2019, 11:28
Че за фигня с этим мусором! Видел гуляла фотка в инете. Это можно так что угодно сфоткать. молодцы, что узнали что к чему, прежде, чем огульно обвинять.