Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Преприятие в Моршанске задолжало сотрудникам почти 3 миллиона рублей

Преприятие в Моршанске задолжало сотрудникам почти 3 миллиона рублей

06 ноя 2019

Прокуратура Моршанска выявила нарушения требований трудового законодательства в части своевременной выплаты работникам заработной платы в деятельности ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА». В ходе проведенной проверки установлено, что в ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА» образовалась задолженность по заработной плате за сентябрь 2019 года на общую сумму почти 3 миллиона рублей.

Ранее, в мае текущего года, постановлением Государственной инспекции труда области предприятие было привлечено за аналогичное правонарушение к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Однако, несмотря на это, на предприятии не принимается достаточных мер, направленных на своевременную выплату работникам заработной платы. Для устранения нарушений трудового законодательства в адрес руководителя предприятия внесено представление.

Одновременно в отношении ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию), которое для рассмотрения направлено в мировой суд.


 

Комментарии