Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Госинспекция труда Тамбовской области проверит 2 предприятия в Первомайском районе из-за долгов по зарплате

Госинспекция труда Тамбовской области проверит 2 предприятия в Первомайском районе из-за долгов по зарплате

05 ноя 2019

Прокуратурой Первомайского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности оплаты труда в АО «Первомайскхиммаш» и ООО «Первомайскхиммаш». Установлено, что по состоянию на 31 октября 2019 года акционерное общество, в котором трудится 129 человек, имеет задолженность перед работниками за август и сентябрь в размере более 2 млн. 800 тысяч рублей.

В ООО, где работает 165 человек, также имеется задолженность по выплате работникам заработной платы за август-сентябрь 2019 года в общей сумме более 4 миллионов рублей. Несвоевременной выплатой заработной платы нарушаются трудовые права работников, нормы трудового законодательства, обязывающего работодателя не реже 2 раз в месяц выплачивать работникам заработную плату.

За неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, прокуратура возбудила в отношении юридических лиц: АО и ООО «Первомайскхиммаш», дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда области.


 

Комментарии