Мы в соцсетях:
  • Новости
  • «Тамбовский хлебокомбинат» посетили ученики школы «Сколково»

«Тамбовский хлебокомбинат» посетили ученики школы «Сколково»

02 ноя 2019

На «Тамбовском хлебокомбинате» побывали ученики МАОУ СОШ №1 – «Школа Сколково-Тамбов». Во время экскурсии школьники познакомились с производством и попробовали некоторую продукцию хлебозавода. Каждый из них смог увидеть весь путь рождения хлеба: от замеса теста до его упаковки.


Экскурсию для детей провела начальник цеха Галина Плешакова. Она рассказала детям о том, какую продукцию производят на хлебозаводе, а затем пригласила всех ребят в цех. Здесь дети с интересом рассматривали линии, где замешивают, формуют и отправляют тесто в печь. Особенно ребят впечатлили тестомесильные машины. Специально для них рабочие завода показали, как происходит замешивание ржаного и пшеничного хлебов. После чего школьники попробовали и вынесли свой вердикт: тесто для пшеничного хлеба им понравилось больше.



Далее ребята проследовали в цеха, где находятся европейские линии по производству батонов и формовых хлебов. Процесс от формовки теста до выпекания продукта проходит на индустриальных хлебопекарных линиях Gostol. Огромная печь способна выпускать до пяти тысяч штук продукции в час. Из производственных цехов ребята отправились пробовать только что испечённый теплый хлеб, который пришелся им по вкусу.



На заключительном этапе экскурсии школьники посетили новый цех, где установлены печи по производству подовых хлебов Kumkaya. Ребята смогли увидеть, как тестовые заготовки отправляются в печь, а через некоторое время на линии появляется уже готовый хлеб. Некоторые школьники были впечатлены тем, что за выпечкой хлеба не нужно следить рабочим, а машина сама понимает, когда он готов.

Комментарии