Мы в соцсетях:
  • Новости
  • За отутствие полной информации о колбасе на ценниках на предпринимателя из Мордовского района завели административное дело

За отутствие полной информации о колбасе на ценниках на предпринимателя из Мордовского района завели административное дело

14 окт 2019

Прокуратура Мордовского района в ходе проверки соблюдения законодательства при реализации мясной продукции выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей в деятельности магазина, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью. На момент прокурорской проверки в магазине осуществлялась реализация колбасных изделий, на ценниках которых отсутствовала полная информации о реализуемом товаре, его цене, об изготовителе.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите прав потребителей» и утвержденными постановлением Правительства РФ «Правилами продажи отдельных видов товаров», на ценнике в обязательном порядке должна быть указана следующая информация: наименование товара, сорта (при его наличии), цена за вес или единицу товара.

За нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре прокуратура возбудила в отношении генерального директором ООО дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП, которое для рассмотрения направлено в территориальный отдел управления Роспотребнадзора области.


 

Комментарии