Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове открылась IX Международная Покровская ярмарка

В Тамбове открылась IX Международная Покровская ярмарка

12 окт 2019

В Тамбове 12 октября стартовал первый день IX Международной Покровской ярмарки, традиционно раскинувшейся на городской набережной. Во время торжественного  открытия ярмарки, гостей поприветствовали губернатор Тамбовской области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин и глава Тамбова Наталия Макаревич. Сюрпризом для гостей мероприятия стало приветствие Наталии Макаревич, в ходе которого она исполнила песню Олега Митяева «Изгиб гитары желтой». Приобщиться к духу русской культуры пригласили почетных гостей ярмарки – делегации из Японии, Франции и Болгарии. Участие в ярмарке принимают представители Италии, Сербии, Беларуси, Болгарии, Франции, Японии и других стран. Всего в ярмарке участвуют 9 зарубежных делегаций и 49 регионов России.

В рамках Покровской  ярмарки состоялось открытие первого в ее истории специализированного фермерского рынка, на котором свою продукцию представили 83 сельхозпроизводителя со всей области.

На фермерском рынке можно купить мясо, молочную продукцию, ягоды, фрукты, овощи, рыбу, деликатесы и многое другое.

На набережной областного центра, где раскинулись торговые ряды, сейчас царит оживление. На Покровской ярмарке свою продукцию представил «Тамбовский хлебокомбинат на Чичканова». Торговые палатки со свежими хлебами расположились на территории фермерского рынка. Именно там можно было продегустировать фирменную продукцию комбината: разные виды хлебов, бараночные изделия, сушки и сухари, зефир и пончики.



Уже в первые часы открытия ярмарки была раскуплена половина всего ассортимента. Особый ажиотаж среди покупателей вызвали подовые хлеба, пончики с начинкой и всеми любимый зефир. Дегустация продукции также была встречена на «ура», многие отмечали, что не в каждой палатке на пробу был представлен продаваемый товар. Не было случая, чтобы не отведав кусочек пряного свежего хлеба или зефира, покупатель не приобрел товар.

На многочисленных торговых рядах в течение всего дня царило оживление. На ярмарке представлены не только продовольственные товары. Народные умельцы предлагают гостям ярмарки сувениры, игрушки, посуду, различную одежду и обувь, в том числе валенки и посадские платки, пуховые шали и вязаные носки – все, что нужно промозглой осенью. А чтобы тепло было ощутимее, на ярмарке можно купить различные сорта чая, меда, десерты и жгучие специи – каждый может найти то, что ему по вкусу и по карману.  По официальным данным, в первый день ярмарку посетило 80 тысяч человек.

13 октября с 9 часов утра стартует второй день IX Международной Покровской ярмарки, который также будет насыщен — кроме многочисленные торговых рядов гостей ярмарки ждет Праздник русского сарафана, выступление ансамбля песни и танца из ДНР. А на фестивале «Тамбовская картошка», который по традиции проходит в рамках Покровской ярмарки,  на тульской сковороде диаметром 2,6 метра пожарят 180 килограммов картофеля с шампиньонами.

Комментарии