Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Почетный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини посетил ОАО «Тамбовский хлебокомбинат»

Почетный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини посетил ОАО «Тамбовский хлебокомбинат»

11 окт 2019

Почетный консул Италии в Липецке, президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России GIM Витторио Торрембини 11 октября посетил ОАО «Тамбовский хлебокомбинат». С сотрудниками хлебопекарного производства консул пообщался в сопровождении президента Тамбовского регионального фонда содействия бизнесу Виталия Вутнанса. На комбинате консулу показали и рассказали, как и из чего делают хлеб.

Не секрет, что итальянцы знают толк в выпечке. Консул положительно оценил новое турецкое оборудование для выпечки подового хлеба, установленное на комбинате в этом году.

- Замечательно, что в вашем городе выпекают такой же хлеб, что был раньше. Все говорят об импортозамещении и я думаю, что у вас есть хорошие продукты. Руководство комбината планирует выпускать хлеб «иностранных» сортов, но я думаю, что самое главное для вас – иметь свой традиционный хлеб, - сказал Витторио Торрембини.

Консул Италии признается, что уже почти 30 лет неразрывно связан с Россией. За эти годы он на достойном уровне выучил русский язык и побывал во многих регионах страны, увидел российскую глубинку, а на хлебопекарном производстве оказался во второй раз.

В рамках своего визита гость внимательно ознакомился с производством не только подовых, но и традиционных сортов хлеба и батона. Он понаблюдал за всеми стадиями изготовления хлеба – от замешивания теста и его формовки до появления готового продукта.

Также он посетил производственную лабораторию хлебокомбината, где убедился в натуральности используемых ингредиентов и серьезном подходе к соблюдению технологий производства и санитарных норм.

Помимо прочего, Витторио Торрембини продегустировал продукцию «Тамбовского хлебокомбината» и сравнил вкус нескольких сортов хлеба. Консул признался, что больше всего он любит «белый кирпич», но из отведанных сортов ему пришлись по вкусу все.

На вопрос о том, с чем лучше всего сочетается хлеб, итальянец ответил, что в Италии пожилые люди могут есть его с виноградом, в России – с арбузом, но в обеих странах лучшее сочетание – с хорошей колбасой.

Руководство хлебокомбината, в свою очередь, подтвердило  намерение начать производить итальянский, белорусский, украинский и другие сорта хлеба. По словам Витторио Торрембини, итальянский хлеб предусматривает простоту, а подобные новинки влияют не только на спрос, но и на экономику области в целом.

- У нас, например, не добавляются травы и специи в хлеб – это больше у французов. Мы можем добавить маслины или оливковое масло, но это уже фокачча. А еще итальянский хлеб производится преимущественно из твердых сортов пшеницы. Хлеб – это конец длинной цепочки, которая начинается с поля. Поэтому, если учитывать разработку на хлебокомбинате новых сортов хлеба, требующих определенного помола муки, сортов зерна, то можно говорить о серьезном влиянии изготовления хлеба на экономику региона.

 

Комментарии

Советник Председателя по Экономике и Культуре Духовного Управления Мусульман РОССИИ Гизатуллин Рустем 11 октября 2019, 22:27
Знаю этот хлебокомбинат не раз просил друзей привести его продукцию зефирки там просто бомбические делают и сумки с сухарями по классический традиции! Прекрасно понимаю Почетного Консула Италии я бы тоже с большим удовольствием побывал на этом хлебокомбинате!
Виктор С. 12 октября 2019, 21:11
Зефирки там просто огонь!!!
Сергей 13 октября 2019, 19:10
Вообще правильно, что за границей узнают про российские передовые предприятия. Хорошо, если этот визит приведет к расширению рынка сбыта продукции.
Виктор 13 октября 2019, 22:35
Хорошо когда есть чем гордиться и что показать.
Сладкоежка 13 октября 2019, 23:35
А мне понравился новый сорт хлеба, который выпускает теперь Хлебокомбинат на Чичканова. Не помню название, но зато вкус запомнился. И чувствуется, что настоящий, без тех добавок, что позволяют хлебу лежать неделями. Спасибо за отменное качество!!!
Ольга П. 14 октября 2019, 10:43
У него такое лицо довольное! И заинтересованное. Вот уж действительно, Тамбову есть, чем гордиться. Хлебушек на комбинате делают отменный. И зефир -да, он великолепен!