Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбов оказался в числе городов с самыми низкими зарплатами

Тамбов оказался в числе городов с самыми низкими зарплатами

09 окт 2019

Тамбов оказался на 87 месте из 100 в рейтинге городов по уровню зарплат. Исследование подготовлено РИА Рейтинг. По версии агентства, в первом полугодии 2019 года средняя зарплата тамбовчан составила 28,5 тысяч рублей. При этом соседний Липецк стоит гораздо выше — на 39 месте. Липчане получают, в среднем, 39,1 тысяч рублей в месяц. Рязань - на 51 месте (35,2 тысячи рублей), Воронеж - на 55 месте (35 тысяч рублей), Пенза - на 68 месте (30,8 тысяч рублей).

Самые высокие зарплаты, что не удивительно, оказались в Москве – почти 97 тысяч рублей. Немногим меньше получают труженники в Южно-Сахалинске - 90,6 тысяч рублей, в Салехарде - 88 тысяч рублей. Северная столица России оказалась на седьмой позиции - 63,8 тысяч рублей в среднем зарабатывают петербуржцы. В конце рейтинга по зарплатам значатся Шахты, Черкесск, Элиста, Майкоп.

Этот показатель отражает реальное положение дел в регионах. Стоит ли говорить, что города, оказавшиеся «в хвосте» рейтинга, оставляют желать лучшего в плане развития малого и среднего предпринимательства. Бизнес терпит убытки из за низкой покупательской способности потенциальных потребителей товаров и услуг. Прибыль самих предпринимателей тоже весьма сомнительна, а трудозатраты колоссальные. Это напрямую ведет к уменьшению количества субъектов МСП в регионе, а значит, систематически ухудшается и общая экономическая ситуация в нем.

Комментарии