Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовщина заняла 18 место в рейтинге в сфере поддержки социального предпринимательства

Тамбовщина заняла 18 место в рейтинге в сфере поддержки социального предпринимательства

07 окт 2019

Минэкономразвития совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов подготовили рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства. Тамбовская область заняла 18 место среди 85 субъектов. Об этом информирует пресс-служба Администрации Тамбовской области.

Данный рейтинг формируется ежегодно, начиная с 2017 года, на основе данных, представленных ФНС России, Росстатом и субъектами Российской Федерации. Регионы разбиты на пять групп: регионы-лидеры, регионы-кандидаты на лидерство, регионы со средним уровнем, делающие первые шаги к успеху, с наибольшим потенциалом к росту.

Тамбовская область вошла в число регионов — кандидатов на лидерство по реализации поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства. Данные рейтинга свидетельствуют об успешном внедрении конкурентных механизмов при оказании государственных и муниципальных услуг в социальной сфере в регионе.

В прошлом году Тамбовщина также была в числе регионов — кандидатов на лидерство по реализации поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, но располагалась на 26 месте.

Комментарии