Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Минэкономразвития отобрало более 200 программ обучения для МСП

Минэкономразвития отобрало более 200 программ обучения для МСП

01 окт 2019

Министерство экономического развития России отобрало программы для обучения малых и средних предпринимателей, а также тех, кто планирует начать свой бизнес. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Продолжительность программ более 16 академических часов. По итогам проведенного анализа, краткосрочные программы, реализуемые в формате семинаров, тренингов и мастер-классов, направлены в регионы в рекомендательном порядке.

Эти программы направлены на обучение нескольких целевых групп: действующих предпринимателей, школьников, молодых людей в возрасте до 30 лет, в том числе студентов, женщин, военнослужащих, уволенных в запас, людей старше 45 лет, безработных, инвалидов, выпускников и воспитанников детских домов. Решение о включении программы в перечень принималось по ряду критериев на основании оценки и анализа 724 программ, исполнителем данных работ выступил Университет "Синергия".

В сообщении Минэк отмечено, что в конце года на основании обратной связи участников, завершивших обучение, будут подведены итоги реализации обучающих программ. При негативных оценках, возможен пересмотр перечня, могут быть приняты решения по аккредитации и деаккредитации программ и тренеров.

Комментарии