Мы в соцсетях:

Дела судебные и спортивные

01 окт 2019

Сетевое издание «Собиз Инфо» продолжает следить за ситуацией, связанной с увольнением без объяснения причин в июле этого года директора ДЮСШ №1 Тамбовского района Наталии Полянской.

В прошедшем сентябре были получены однотипные ответы администрации Тамбовского района на обращения депутата областной Думы Павла Плотникова, спортивных федераций области, родителей воспитанников спортивной школы. В этих ответах администрация района настаивает на том, что увольнение было проведено в строгом соответствии с законом и какого-либо нарушения в части ущемления прав бывшего руководителя не допущено. Однако раскрыть истинные причины увольнения и объяснить, каким образом это увольнение будет способствовать развитию детско-юношеского спорта в районе, администрация не сочла нужным.

Между тем, как напомнил адвокат Полянской Игорь Жмаев, управление образования администрации Тамбовского района при ее увольнении все-таки допустило ряд существенных нарушений Трудового кодекса. Так, государственная инспекция труда в Тамбовской области сообщила, что Н. Полянская была уволен раньше, чем это допускается по закону, кроме того, в день увольнения ей не был произведен расчет заработной платы.

— Есть как минимум еще одно основание, по которому решение об увольнении Полянской незаконно, — говорит юрист. — Частью 4 статьи 261 Трудового кодекса установлен запрет на увольнение по инициативе работодателя одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет. Какие доводы против этого представит администрация Тамбовского района Тамбовской области в суд, думаю, скоро узнаем.

Рассказывая о ходе судебного процесса, Игорь Жмаев сообщил, что первое заседание состоялось 2 сентября в Ленинском районном суде города Тамбова. На нем представители управления образования администрации Тамбовского района настояли на том, чтобы дело было передано в суд Тамбовского района. Суд удовлетворил это ходатайство. По существу основного вопроса — о законности увольнения — представители ответчика не высказывались.

Основанием передачи дела стала регистрация ответчика в п. Строитель Тамбовского района. Однако фактически районное управление образования расположено на ул. Пятницкой, д. 8а г. Тамбова. Этим и была вызвана подача искового заявления в Ленинский районный суд. Но почему ответчику потребовалось настаивать на передаче дела, осталось непонятным. Какая разница, какой именно суд рассматривает спор! Или разница все же есть?

Сетевое издание «Собиз Инфо» в статье с критикой того, как развивается детско-юношеский спорт в Тамбовском районе, пообещало читателям отслеживать дальнейшие события. Поэтому сообщаем: на пришкольной территории в поселке Новая Ляда в рамках федеральной программы идет монтаж новой детской спортивной площадки на замену существующей. Территория заасфальтирована, устанавливаются спортивные снаряды. Появилась и надежда на то, что к зимнему сезону будут смонтированы борта хоккейной коробки, расположенной у ДЮСШ №1, чего так добивалась Наталия Полянская. Правда, пока остается неясным вопрос подведения к коробке водопроводной сети, чтобы заливать ее.

Открытыми остаются и другие заданные администрации района вопросы: о замене покрытия футбольного поля на искусственное и о приобретении снегохода для прокладки лыжной трассы.

 

 

Комментарии