Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской области предпринимателю грозит штраф за нарушение трудового законодательства

В Тамбовской области предпринимателю грозит штраф за нарушение трудового законодательства

10 сен 2019

Районной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Сампурского района. Установлено, что у предпринимателя с июля текущего года фактически допущена к осуществлению трудовой функции продавец, однако на момент проверки трудовой договор с работником не заключен, приказ о приеме на работу не издан, что подтверждается объяснением самого работодателя.

Указанные действия противоречат требованиям статьи 68 ТК РФ, где указано, что прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По результатам проверки прокурором в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ - уклонение от оформления трудового договора.

Комментарии