Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В ТОСЕР «Котовск» придут еще 2 инвестора

В ТОСЕР «Котовск» придут еще 2 инвестора

09 сен 2019

Наблюдательный совет ТОСЭР «Котовск» одобрил два инвестиционных проекта общей стоимостью в 250 млн рублей. Проекты представили ООО ТД «Пять хлебов» и ООО «Завод Милента». Об этом сообщает агентство бизнес-информации «Абирег».

Первый проект, который собирается реализовать «Пять хлебов», – это строительство кондитерской фабрики мощностью 1 тыс. тонн готовой продукции в месяц. На фабрике предполагается создать 192 рабочих места с высоким уровнем автоматизации труда. Планируется, что строительство займет чуть больше года, на максимальную мощность предприятие должно выйти в 2023 году. Общий объем инвестиций – около 220 млн рублей. Инвесторы рассчитывают перерабатывать сырье, произведенное в Тамбовской области. В планах – выйти на европейские рынки кондитерских изделий, а пока компания ведет переговоры с российскими торговыми сетями.

Второй проект – создание комплекса по производству грузоподъемной ленты из полиэстера (крепежного и стяжного материала, который применяется в грузоподъемных работах) общей мощностью до 805 тонн в год. Его планирует построить ООО «Завод Милента», специализирующееся на производстве текстильных изделий стоимостью 25 млн рублей. Комплекс должен быть сдан до конца 2020 года, а выйти на максимальную производительность – в 2022 году. Заявлено о создании 15 рабочих мест.

И. о. заместителя главы администрации Тамбовской области по экономическим вопросам Сергей Юхачев, входящий в состав наблюдательного совета, отметил, что оба проекта имеют большое значение как для Котовска, так и для региона в целом. «Эти проекты создают около 200 новых рабочих мест и, кроме того, повышают экспортный потенциал нашей области», – подчеркнул вице-губернатор.


 

Комментарии