Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Нарушения обнаружены, но точку поставит суд

Нарушения обнаружены, но точку поставит суд

08 сен 2019

Сетевое издание «Собиз Инфо» продолжает следить за ситуацией, связанной с увольнением в июле этого года директора ДЮСШ №1 Тамбовского района Наталии Полянской и знакомить читателей с новыми подробностями.

Недавно депутатом областной Думы Павлом Плотниковым был получен ответ из администрации Тамбовской области на его запрос об увольнении Полянской. Смысл ответа сводится к следующему: все решит суд.

В ответе приведены доводы о том, что индивидуальные трудовые споры рассматриваются судами и о том, что органы местного самоуправления самостоятельны в пределах своих полномочий. Указано также, что надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина осуществляют органы прокуратуры, куда ранее и был переправлен депутатский запрос.

Однако досудебного порядка урегулирования споров тоже никто не отменял. Есть и закрепленное законом право высшего исполнительного органа государственной власти региона предложить органу, должностному лицу местного самоуправления привести в соответствие с законодательством изданные ими правовые акты. Таким образом, у администрации области были основания разобраться в вопросе по существу.

В ответе депутату также сообщили, что по результатам проверок в отношении ДЮСШ №1 администрацией Тамбовского района направлены заявления в прокуратуру района и ОМВД России по Тамбовскому району о проведении проверочных мероприятий в учреждении. Ранее такая информация уже была опубликована в «Тамбовском Курьере». И здесь возникает вопрос к администрации Тамбовского района: почему эти заявления были направлены только после того, как последовали обращения депутатов, общественности в защиту Наталии Полянской? Осталось неясным, почему Полянская не была до увольнения ознакомлена с актом проверки, проведенной в отношении ДЮСШ №1 за три месяца до увольнения.

Павел Плотников так прокомментировал ответ:

- Теперь возможности разрешить ситуацию в досудебном порядке, по всей видимости, уже не остается. Поэтому хочу пожелать Наталии Полянской успешно отстоять свои права в суде!

Аналогичный ответ на свое обращение получили и родители воспитанников спортшколы.

Сама Наталия Полянская направляла заявление в Государственную инспекцию труда в Тамбовской области и на днях тоже получила ответ. Инспекция выявила, что при ее увольнении нарушены статьи 14 «Исчисление сроков», 84.1 «Общий порядок оформления прекращения трудового договора» и 140 «Сроки расчета при увольнении» Трудового кодекса РФ. Однако в ведомстве сочли, что точку в деле должен поставить суд.


 

Комментарии