Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской области предпринимателя оштрафовали за рекламу на фасаде здания

В Тамбовской области предпринимателя оштрафовали за рекламу на фасаде здания

06 сен 2019

Прокуратурой г. Мичуринска проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего распространение наружной рекламы и рекламных конструкций, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя.

Последний осуществляет деятельность по изготовлению и продаже мебели для кухни. Как показала проверка, на фасаде одного из зданий города предпринимателем была размещена рекламная конструкция с наименованием специализированного мебельного магазина, с указанием адреса его местонахождения, сведениями о реализуемых товарах и предоставляемых услугах. «Окна. Двери. Натяжные потолки. Жалюзи. Акции! Скидки! Рассрочка!». Разрешения администрации города на установку и эксплуатацию данной конструкции получено не было.

Вместе с тем, такие рекламные конструкции подлежат демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления.По результатам проверки прокуратурой района в отношении владельца магазина вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст.14.37 КоАП. Арбитражным судом Тамбовской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Комментарии