Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовский шоколад завоевал «бронзу» на международном конкурсе

Тамбовский шоколад завоевал «бронзу» на международном конкурсе

06 сен 2019

Шоколад Cuba Baracoa и Tanzania премиального бренда «МaRussia» завоевал «бронзу» в международном конкурсе «International Chocolate Awards». Элитный продукт тамбовского индивидуального предпринимателя Марии Безбородовой конкурировал с лакомствами шоколатье из Испании, Франции, Италии, Бельгии, Германии и Финляндии. По словам Марии Викторовны, сам конкурсный отбор шел в течение двух месяцев: членам жюри в Копенгагене удалось перепробовать свыше тысячи фирменных образцов, из которых лишь единицы удостоились своего внимания и заслуженной награды. Кстати, сама дегустация проходила вслепую, то есть члены жюри не видели ни страны, ни марки, поэтому выбор можно назвать объективным и честным.

- Ранее я никогда не принимала участие в конкурсах данного уровня, в этом году решилась и очень довольна результатом, ведь соперничать с европейскими мастерами - задача не из простых. Кстати, Россия была представлена всего четырьмя марками, - рассказывает предпринимательница. - Кроме того, участие было незапланированным: мне позвонили и рассказали про конкурс, и я дала несколько плиток прямо с витрины магазина. Обычно к данному мероприятию шоколатье долго готовятся, делают 7-8 образцов, затем пробуют, и самый лучший шоколад отсылают на конкурс.

На запуск шоколадного производства предпринимательница решилась шесть лет назад. В 2013 году она открыла в городе фирменный магазин элитного шоколада и стала первой женщиной в России, кто стал заниматься производством шоколада по технологии «Bean to bar», то есть изготавливать шоколад «с нуля» от какао-бобов до готовой плитки. На данный момент в линейке «MaRussia» есть премиальный, крафтовый шоколад, а также плитки с добавками, активно работает «МaRussia» и с корпоративными клиентами.

Информация: Тамбовская областная ТПП

Комментарии