Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Представители федеральных торговых сетей встретились с тамбовскими товаропроизводителями

Представители федеральных торговых сетей встретились с тамбовскими товаропроизводителями

05 сен 2019

В администрации Тамбовской области 5 сентября состоялась торгово-закупочная сессия с участием представителей федеральных, региональных, локальных торговых сетей и местных товаропроизводителей. Целью участия в закупочной сессии стали индивидуальные переговоры о поставках продукции с категорийными менеджерами крупнейших розничных сетей, работающих на потребительском рынке области. В свою очередь, представители ритейла смогли оценить потенциал местных товаропроизводителей и проработать возможности сотрудничества по конкретным видам товаров.

Первым этапом сессии стала презентация представителями торговых сетей их возможностей, потребностей и требований к поставщикам. Знаменательно то, что сегодня все сетевики, принявшие участие в сессии, изменили свою позицию по отношению к тамбовским товаропроизводителям. По словам новоиспеченного вице-губернатора Сергея Юхачева, на сегодняшний день торговля в Тамбовской области составляет 15 процентов в валовом региональном продукте. Вице-губернатор отметил, что это серьезный денежный оборот и в первую очередь — занятость людей. Также Юхачев отметил безусловную важность поддержки и развития малого бизнеса в регионе и стимулирование малых предприятий на вхождение в сетевые магазины и работу в сфере экспорта.

Куратор сессии начальник управления промышленности и торговли администрации Тамбовской области Наталия Макаревич подчеркнула, что представители некоторых торговых сетей приехали в Тамбов впервые и скорее всего, следующий их визит состоится нескоро. По этой причине решать все наболевшие вопросы она призвала в формате В2В встреч, чтобы после переговоров у производителей не осталось острых вопросов. В основном, предприниматели хотят расширить рынок сбыта за счет вхождения в сети. По словам гендиректора ООО «Пищекомбинат» Сосновского РАЙПО Зинаиды Кошелевой, в сельской местности продажи «падают», а ассортимент производимой комбинатом продукции велик: хлеб, колбасы, копчености и многое другое. Она посетила сессию с целью поставок продукции на прилавки «Магнита» и «Ашана». Представитель фермы по разведению кроликов «Спасское село» Евгений Колтун пришел с надеждой расширить поставки. Крольчатина с фермы уже продается в сети «Эконом», магазинах «Бегемот» и в «Ашане».

- Мы наращиваем мощности и нуждаемся в расширении рынка сбыта. Хотм в «Пятерочку» и в «Магнит». Извлечь выгоду в нашей сфере нелегко, это, можно сказать, убыточная сфера. Но вхождение в федеральные сети может спасти ситуацию, - поделился Евгений.

Индивидуальный предприниматель Алексей Загороднов из Уметского района занимается производством свежей малины. В этом году он собрал первый урожай. В ходе индивидуальных переговоров с категорийным менеджером сети «Эконом» он обсудил поставки ягоды в магазины этой сети. Объемы поставок предпринимателю пока не сообщили, предстоит обсудить цену и детали сотрудничества. Аналогично, предприниматели побеседовали с менеджерами других интересующих их сетей. Примечательно, что представители сетей «Ашан», «Линия», «Магнит», «Пятерочка». «Европа» и «Эконом» выразили заинтересованность в сотрудничестве с тамбовскими производителями и заявили о своей потребности в местных товарах.

Комментарии