Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовские предприятия получат господдержку для роста производительности труда

Тамбовские предприятия получат господдержку для роста производительности труда

01 сен 2019

Представителям бизнес-сообщества рассказали как вступить в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» на семинаре, прошедшем в администрации Тамбовской области. В нем приняли участие эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), представители областных органов власти, а также руководители ведущих предприятий региона.
Тамбовская область вошла в число первых 20 субъектов, отобранных Минэкономразвития России для включения в национальный проект в 2019 году. Предприятия региона одними из первых в стране смогут получить господдержку для увеличения производительности труда не менее чем на 30 процентов. Планируется, что участниками национального проекта в течение пяти лет станут 53 ведущих тамбовских предприятия и более 400 человек повысят свою квалификацию.
Повышение производительность труда – одна из главных задач, которую поставил перед российской экономикой президент Владимир Путин. Нацпроект призван повысить конкурентоспособность российских продуктов. В его рамках предусмотрено снижение административных барьеров, оказание адресной поддержки, обучение персонала предприятий. Рост производительности труда должен составить 21 процент. Для сравнения, за последние 5 лет он вырос всего на 1,3 процента.
Рост производительности труда стал одним из ключевых направлений Стратегии социально-экономического развития региона. Благодаря разработанному комплексу мер по итогам 2017 года наш регион занял 3-е место в рейтинге субъектов Российской Федерации по индексу производительности труда.

Комментарии