Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Знаменитый спортсмен и тренер просит губернатора разобраться в ситуации

Знаменитый спортсмен и тренер просит губернатора разобраться в ситуации

29 июл 2019

Возвращаясь к теме увольнения Наталии Полянской

Известный в прошлом футболист, заслуженный тренер России, «тренер года» по версии УЕФА (2005 г.), заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев недавно направил депутатский запрос главе администрации Тамбовской области в связи с увольнением мастера спорта по лыжным гонкам Наталии Полянской с должности директора Детско-юношеской спортивной школы № 1 Тамбовского района.

Как отмечается в запросе, несмотря на энергичную и эффективную работу в должности директора спортивной школы, Полянская была уволена без объяснения причин и без предъявления претензий к ее работе. По мнению Валерия Газзаева, такое отношение к квалифицированным кадрам, занимающимся подготовкой юных спортсменов, не может не настораживать. Заслуженный тренер России надеется, что глава региона, лично изучив ситуацию, примет взвешенное решение, отвечающее задачам развития детско-юношеского спорта в Тамбовской области.

Заметим, что работа Наталии Полянской была совсем недавно положительно отмечена на федеральном, областном и местном уровне. Например, в декабре 2018 года Тамбовский районный Совет народных депутатов наградил ее Почетной грамотой за добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Тамбовском районе и пропаганду здорового образа жизни. И эта награда далеко не единственная. Так, в том же 2018 году Наталия Полянская была удостоена благодарности председателя ЦИК России Эллы Памфиловой за успешную работу по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации и благодарственного письма главы района Алексея Бородина. В 2019 году благодарственным письмом управления по физической культуре и спорту Тамбовской области отмечен центр тестирования ГТО Тамбовского района, который работает на базе ДЮСШ №1.

Неожиданное увольнение директора возмутило не только родителей юных спортсменов, но и спонсоров, которые поддерживают спортивную школу финансово. Теперь они отказываются от дальнейшей поддержки. Под вопросом стало приобретение снегохода, который необходим школе для прокладки лыжных трасс. Администрация района в течение длительного времени не может найти на него средства. Благодаря спонсорам дело сдвинулось с «мертвой точки», но теперь в эту же точку и возвращается. Один из постоянных благотворителей, узнав об увольнении Полянской, так объяснил свое решение: он помогал, потому что видел неподдельное желание и рвение директора расширять возможности ДЮСШ, прививать детям любовь к спорту и открывать в них спортивные таланты. Теперь у него уверенности в завтрашнем дне школы нет.

Комментирует Виталий Вутнанс, президент Тамбовской региональной общественной организации «Старт Инвест»:

— То, что работа Наталии Полянской была совсем недавно положительно отмечена государственными и муниципальными органами, делает ее увольнение еще более нелепым. Получается, что в декабре 2018 года она, по официальному мнению районного Совета народных депутатов, добросовестно трудилась, проявляла высокое профессиональное мастерство и вносила большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта, а к июлю 2019 года случилось нечто, что заставило в корне изменить мнение о ее работе. Что же именно случилось? Пока этого никто не объяснил. Думаю, что и не объяснит.

Маргарита Светлова

Комментарии

Иван 30 июля 2019, 11:56
Надежда только на губернатора. Посмотрев на принявших решение- ужас.
Игорь Ю 30 июля 2019, 11:59
Время идёт, а тамбовское «болото» без изменений!!!
Ольга 30 июля 2019, 12:01
Бежит из Тамбова молодёжь, и правильно! Здесь тупик!!!
Владимир 30 июля 2019, 12:39
Очень хорошо, что Валерий Георгиевич направил запрос, будем надеяться, что свои положительные результаты он принесет!
Игорь Сергеевич 30 июля 2019, 12:45
Что то власть Тамбовского района не совсем логична в своих действиях))) Федеральный и областной уровень поощряют, а районная администрация «рубит с плеча» и наказывает без объяснения причин… Парадокс однако!!!
Людмила Бацоева 31 июля 2019, 09:50
Кому то из приближоных какому нибудь олуху место понадобилось только и всего бездарь какая то замахнулась на это место… руки надо рубить чтоб неповадно было таким решалам ублюдки… они не думают о завтрашнем дне, о ДЕТЯХ… дебилы вот и рождают дебилов против нормальных квалифицированныд достоиных спортсменов…
Степан 31 июля 2019, 15:55
Да, надеюсь, губернатор примет решение адекватное ситуации. Админка района вообще сдурели там что ли. Метлой гнать надо их.
валерий николаевич 01 августа 2019, 21:00
Ай-Я-Яй!!! Как им не стыдно? А еще пионерами возможно были А пионер — Он всем ребятам пример!!! Вижу в необходимости провести следственные действия с использованием полиграфа. тк возможна коррупция и мздоимство Дайте огласку с привлечением порядочной общественности и опубликованием конечных результатов в различных СМИ. Я в прошлом ударник Коммунистического Труда. а ныне пенсионер Мой тел 89183179926