Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской области мастера спорта уволили без объяснения причины

В Тамбовской области мастера спорта уволили без объяснения причины

22 июл 2019

Спортсменка готовится к суду

Тамбовчанка Наталия Полянская — мастер спорта по лыжным гонкам. У нее за плечами — пятнадцатилетний опыт в спорте, в том числе, в составе молодежной сборной России, плюс огромное желание передать его детям. На днях Наталия была уволена с должности директора районной спортшколы. Причины ей не объяснили, начальник управления образования администрации Тамбовского района Тамара Бурашникова ее просто уволила.

Детско-юношеская спортшкола №1 находится в рабочем поселке Новая Ляда Тамбовского района, откуда Наталия родом и где начался ее спортивный путь. Когда она возглавила родную спортшколу, та находилась в плачевном состоянии. Но Наталия последовательно восстанавливала то, то было создано основателем школы Станиславом Поликарповым. Школа очень нуждалась в обновлении материально-технической базы, не было даже достаточного количества лыж, ботинок и палок. Но новый директор энергично взялась за дело, и дети потянулись к занятиям спортом, а многие стали победителями региональных и всероссийских соревнований. На базе родной спортшколы Полянская разработала проект многофункционального спортивного комплекса «Аллея спорта» со своей лыжероллерной трассой, футбольным полем, хоккейной коробкой и тренажерным залом. Проект должен был быть представлен на федеральном уровне для участия в конкурсе на грант, но как-то не нашел понимания у чиновников, далеких от спорта. Наталия не опускала руки и, несмотря на недостаток финансирования, привлекла спонсоров и начала постепенно реализовывать проект.

Однако районные чиновники от управления образования не оценили усилий энергичного директора. И 17 июля Полянская была уволена.

Местные жители считают, что возможная причина ее увольнения кроется в обиде одного мужчины, который в этом году уволился из спортшколы по собственному желанию. Этот мужчина женат на близкой подруге одного из вице-губернаторов Тамбовской области. После своего увольнения он обратился в управление образования и изложил какие-то факты, на основании которых была назначена внеплановая проверка спортивной школы. Но никаких претензий по итогам проверки Полянской не высказали и почему-то даже не ознакомили с актом проверки.

Родители юных спортсменов искренне недоумевают, почему вдруг уволили их любимого директора, который всей душой болела за преображение родной школы, за воспитание будущих чемпионов, и очень надеются, что справедливость восторжествует.

Сама же Наталия Полянская готовится к суду о восстановлении на работе.

— Меня ждут мои ребята и родная школа, — прокомментировала она.

 

Комментирует Виталий Вутнанс, президент Тамбовской региональной общественной организации «Старт Инвест»:

— Возмущен увольнением Полянской. Наша организация много помогала спортшколе, которую она возглавляла. Наталия — компетентный руководитель. Ее увольнение станет настоящим ударом по развитию спорта на Тамбовщине. И если уж кого-то увольнять, то не Полянскую, а тех, кто принял столь безответственное решение!

 

Маргарита Светлова

Комментарии

Гость 22 июля 2019, 16:01
Я, как мать ребенка, занимающегося в данной спортшколе, очень сожалею, что уволили нашу Наталию Владимировну. Как она относится к детям..., сколько сил вкладывает в развитие школы!!! За что же?!!!
Владимир 22 июля 2019, 16:05
А может стоит обратиться в суд за восстановлением справедливости?! Много положительного наслышан о работе Наталии. Попробуйте, все-таки, подать иск в суд, возможно справедливость и восторжествует?
Степан 23 июля 2019, 11:56
И потом удивляются, почему талантливые спортсмены уезжают в другие регионы, где более востребованы.
Владимир 23 июля 2019, 13:46
Да что там другие регионы!? Из страны все валят… Россия же не нуждается в квалифицированных кадрах!
Анна Викторовна 23 июля 2019, 13:48
Ну это же Тамбов! У нас живут по принципу: кум — королю, сват — министру. Вот так и получается!
Николай Иванович 23 июля 2019, 14:31
В бой идут одни старики… Как они задолбали!!!
Юра 23 июля 2019, 14:33
Надо валить из этого колхоза. Ни чего хорошего здесь ждать больше не стоит!