Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской городской Думе состоялось заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности

В Тамбовской городской Думе состоялось заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности

21 июн 2019

В ходе заседания комитета Тамбовской городской думы по бюджету и муниципальной собственности, которое состоялось 20 июня, депутаты рассмотрели 19 вопросов. Долгие обсуждения вызвал первый вопрос — об определении условий и размера оплаты труда сотрудников муниципальных учреждений города Тамбова. В обсуждении вопроса приняли участие руководители муниципальных учреждений Тамбова. Суть вопроса заключалась в изменении начисления зарплат работникам: оклад должен увеличиться, а премия — уменьшиться. В целом размер заработной платы сотрудников измениться не должен. Депутаты подчеркнули, что вопрос острый и главное — не допустить уменьшения реальной зарплаты, которую сотрудники получают на сегодняшний день. Сейчас в Тамбове примерно 11 тысяч тружеников получают зарплату из средств городского бюджета.

Также депутаты рассмотрели вопрос о методике расчета ставки арендной платы за пользование нежилыми помещениями, зданиями и сооружениями в Тамбове. Они поддержали установление цены арендной платы за 1 квадратный метр арендуемой площади 1065 рублей в месяц.

Также представители городского парламента утвердили отчет об исполнении городского бюджета Тамбова за 2018 год. Напомним, дефицит бюджета за 2018 год составил почти 300 миллионов рублей. При этом инвестиционной деятельности администрацией города в указанный период не осуществлялось.

Одним из вопросов был отчет администрации города Тамбова о результатах предоставления в залог объектов муниципальной собственности, составляющих залоговый фонд городского округа. Сложная ситуация сложилась вокруг кредитной истории МУП «Тамбовтеплосервис». Предприятие получило ипотечный кредит на реализацию проекта, который был успешно запущен в 2015 году. На погашение кредита и процентов по нему предприятие получило 45 миллионов рублей, однако средства были возвращены банку не в полном объеме. МУП «Тамбовтеплосервис» оказался в таком положении из за большой дебиторской задолженности ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания». Долг ООО составляет 524 миллиона рублей. В 2018 году по решению Арбитражного суда Тамбовской области в пользу банка с МУП «Теплосервис» было взыскано 26,18 миллионов рублей. Взыскание было обращено путем реализации с публичных торгов переданного по договору об ипотеке ( залог недвижимости) городского имущества. Это нежилые помещения. Задолженность муниципального унитарного предприятия перед банком сейчас составляет почти 14 миллионов рублей.

На заседании комитета депутатам был предоставлен отчет Контрольно-счетной палаты Тамбова об итогах контрольного мероприятия «Проверка расходования средств на выполнение работ по сбору, вывозу и утилизации несанкционированных свалок по городу Тамбову» и «Проверка финансово-хозяйственной деятельности МКУ «Долговой центр» в части принятия мер по устранению недостатков, выявленных в 2018 году». Последними, но не менее резонансными вопросами для рассмотрения, стали доклады о перемещении нестационарных торговых объектов в Тамбове. По информации городской администрации, в ходе рейда их было выявлено 38. По всем объектам ведется работа, выясняется, кто является собственником каждого из объектов. Депутаты запросили у сотрудников администрации адреса и сведения о конкретном месторасположении данных объектов.


 

Комментарии