Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовские представители бизнеса и власти обсудили различные практики ОРВ

Тамбовские представители бизнеса и власти обсудили различные практики ОРВ

14 июн 2019

В Тамбове на площадке делового пространства «Геометрия бизнеса» 14 июня состоялась конференция «Оценка регулирующего воздействия: качественные технологии, лучшие практики». Куратором выступила Тамбовская областная торгово-промышленная палата. В дискуссии приняли участие предприниматели, представители областной администрации и бизнес-сообществ. Опытом с тамбовчанами поделились представители уполномоченных органов по проведению процедуры ОРВ из Новосибирской, Ульяновской, Вологодской, Липецкой областей. Они общались с тамбовчанами посредством видео-конференцсвязи. Об использовании моделей стандартных издержек для развития различных видов регулирования рассказала собравшимся кандидат экономических наук, доцент кафедры социального управления и планирования Санкт-Петербургского госуниверситета Галина Меньшикова. О фактическом воздействии рассказал доктор юридических наук, доцент. Директор Научно-исследовательского института государственно-правовых исследований ТГУ имени Г.Р. Державина Василий Трофимов.

В обсуждениях приняли участие руководитель Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Иван Атин и сопредседатель регионального отделения «Деловой России», президент ТРО Фонд «Собиз Инвест» Виталий Вутнанс. Иван Атин поддержал идею отраслевого рассмотрения нормативных актов предпринимателями, озвученную в ходе конференции.

Она подразумевает деление нормативных актов по отраслям, к которым они относятся. А также адресную рассылку этих актов для оценки предпринимателями, работающими именно в том сегменте, к которому относится закон, требующий оценки регулирующего воздействия. Так же предприниматели напомнили о регуляторной гильотине и выразили надежду на то, что этот проект будет успешно доведен до конца, так как условия для ведения бизнеса при наличии около 10 тысяч нормативных документов и 2 миллионов требований не соответствуют целям, озвученным Президентом РФ Владимиром Путиным в его майских указах и концепции развития Тамбовской области.

Комментарии