Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской области запущен проект «Бизнес-барометр коррупции»

В Тамбовской области запущен проект «Бизнес-барометр коррупции»

07 июн 2019

 

В Тамбовской области запущен проект «Бизнес-барометр коррупции». Это специальный проект ТПП РФ, представляющий собой независимое анонимное исследование мнения предпринимателей методом анкетирования.
Исследование состоит из 13 вопросов, проводится с целью замера антикоррупционных настроений у бизнеса, а также оценки антикоррупционной политики в России. По данным Тамбовской областной торгово-промышленной палаты, в пяти этапах приняли уже приняли участие более 100 тысяч предпринимателей из всех регионов страны. По результатам пятого этапа можно сделать вывож, что наиболее коррумпированные направления, с которыми сталкиваются предприниматели в своей деятельности, это получение разрешений, справок, лицензирования, аккредитации (36,1 %), контроль (надзор) за предпринимательской деятельностью (29,5%), а также государственные и муниципальные закупки (25,3%). По мнению трети опрошенных, уровень коррупции за последний год не изменился (33,4%), четверть опрошенных (25,3%) считает, что снизился, и 16,9% утверждают, что увеличился.
Шестой этап проекта проводится до 17 июня. Принять участие в опросе можно, перейдя по ссылке: https://biznes-barometr-korrupcii6.testograf.ru/ Голосование анонимное.

Источник и фото: Тамбовская областная ТПП

Комментарии