Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове открылась XIX конференция представителей малого и среднего предпринимательства

В Тамбове открылась XIX конференция представителей малого и среднего предпринимательства

17 мая 2019

В Тамбове 17 мая на площадке областной библиотеки имени А.С. Пушкина открылась XIX конференция представителей малого и среднего предпринимательства.

На трех диалоговых пространствах прошли различные семинары и круглые столы с участием предпринимателей. В работе конференции принял участие президент фонда «Собиз Инвест» Виталий Вутнанс. На круглом столе, модератором которого выступила директор ТИБИ Ольга Лаптева, презентовали частный фонд поддержки и развития МСП " Инсайт", поговорили о финансовых инструментах для развития бизнеса и презентовали проекты потенциальных предпринимателей. В из числе клуб семейной подготовки к сдаче ГТО и проект чат-ботов. В ходе бизнес-сессии " Инновационная и экспортная инфраструктура поддержки бизнеса" под руководством директора АНО «Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области» Ивана Сафронова участникам рассказали о формировании индивидуальных карт развития с учетом комплексной господдержки, дали рекомендации по вовлечению субъектов МСП в экспортную деятельность, рассказали о способах повышения кооперации для представителей малого и среднего бизнеса и обеспечении развития территориальных кластеров. В ходе еще одного круглого стола " Финансовая поддержка МСП: в интересах бизнеса - в интересах региона " модератор мероприятия гендиректор фонда содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Тамбовской области Андрей Блудов рассказал о мерах поддержки, которые фонд предоставляет бизнесу. Обсуждения коснулись проблем и перспектив финансирования МСП, в том числе - не мотивированных отказов банков в одобрении кредита субъекту малого или среднего бизнеса, реабилитации предпринимательской деятельности и формирования системы  повышения финансовой грамотности субъектов МСП.



По словам первого вице-губернатора Тамбовской области Александра Ганова, предприниматели могут влиять на реализацию национального проекта " Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. 
- Нам, как администрации, важно знать, что делать, чтобы бизнесу жилось лучше. Нацпроект это не только деньги. Мы можем корректировать нацпроект, для этого нужно определить, что мешает развитию, - сказал он.
А мешает малому бизнесу многое. По статистике Минфина, приведенной бизнес-омбудсменом Тамбовской области Михаилом Козельцевым, чаще всего начинающие предприниматели жалуются на отсутствие стартового капитала ( в 52% случаев), пугает новичков и высокая конкуренция, 25% опрошенных говорит о слишком высоких налогах, а 22% - о нестабильности экономической обстановки в стране. Также, исходя из озвученных данных, среди факторов, мешающих открыть свое дело, недостаток знаний, плохая ориентация на рынке и низкая финансовая грамотность респондентов.
 

Комментарии

Роман Титов 21 мая 2019, 14:46
Если всего бояться, то в бизнес не попадешь. Надо подстраховываться деньгами. По первости расходов всегда много. Потом люди втягиваются и уже нормально. Ну это если жилка предпринимательская есть. А если нет, то и нечего начинать.