Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В России появится список самых абсурдных требований к предпринимателям

В России появится список самых абсурдных требований к предпринимателям

16 мая 2019

Эксперты ОНФ и Российской ассоциации электронных коммуникаций сообщили средствам массовой информации в ходе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость", который завершился в Сочи 16 мая , что намерены запустить опрос среди предпринимателей о самых абсурдных, трудновыполнимых и устаревших требованиях, которые предъявляют к ним надзорные ведомства. Продиктовано такое решение тем, что предприниматели часто сталкиваются с требованиями, которые противоречат друг другу, морально устарели или просто нереалистичны, многие фирмы не могут их выполнить и терпят убытки.

Опрос будет доступен в мобильном приложении ОНФ "Народный контроль". Он будет продолжаться в течение месяца и включит в себя три раздела. Руководство ОНФ сообщает, что в первом разделе респонденты смогут рассказать, каким внеплановым проверкам они подверглись и какие при этом были допущены нарушения, описать самые странные или сложные требования. Второй раздел опроса посвятят проблемам, связанным с блокировкой счетов в банках, третий – административным барьерам, с которыми сталкиваются предприниматели при экспорте своей продукции в другие страны.

По итогам опроса эксперты ОНФ проведут совещание с представителями заинтересованных ведомств и самих предпринимателей. Итоговые предложения, которые будут сформулированы в ходе диалога, эксперты направят в правительство РФ.

Комментарии

Роман Акимушкин 16 мая 2019, 11:32
Ну да, там целый глоссарий будет