Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской городской Думе прошло заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности

В Тамбовской городской Думе прошло заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности

19 апр 2019

На заседании Тамбовской городской Думы по бюджету и муниципальной собственности, которое состоялось 18 апреля, депутаты рассмотрели ряд проектов решений о внесении изменений в нормативные правовые акты городской Думы, а также вопросы протокольных поручений комитета по бюджету и муниципальной собственности. В повестке заседания значилось семь вопросов, некоторые из которых вызвали наиболее бурное обсуждение. Один из них - об информации администрации города Тамбова о размещении нестационарных торговых объектов на территории Тамбова за 2018 год. По словам председателя комитета городской администрации по развитию потребительского рынка, товаров и услуг, борьба с такими объектами продолжается. В 2018 году в схему размещения павильонов и киосков на территории Тамбова комиссией по утверждению схемы нестационарных торговых объектов было внесено 25 объектов, в числе которых 8 павильонов, 3 киоска, 7 передвижных сооружений для торговли мороженым, 2 — для торговли квасом и 5 — для продажи хвойных деревьев. При этом самовольно вне схемы в Тамбове было установлено 12 павильонов, 20 киосков и 55 киосков на основе автоприцепа типа «тонар». При этом за 2018 год от подобных объектов освобождено 42 участка.

У депутатов возникли вопросы к работе вышеуказанной комиссии. Они поинтересовались, почему разрешается подключение несанкцианированных торговых павильонов к электроснабжению и кто входит в состав комиссии. Выяснилось, что решения о возможности установки торгового объекта принимают сотрудники профильных комитетов администрации. Депутатов, представляющих интересы общественности, и представителей предпринимательского сообщества в комиссии нет. Сотрудники администрации периодически обращаются к энергопоставщикам, чтобы прекратить поставки электричества для несанкционированных нестационарных объектов, однако, по словам представителей городской администрации, это приносит временный эффект и через пару дней поставки электричества возобновляются. Депутаты сошлись во мнении, что любое подключение должно быть согласовано. Сотрудники администрации пообещали ввести более частую периодичность извещения электропоставщиков об адресах тех нестационарных объектов, которые были установлены без согласования.

Также депутаты обсудили вопрос вывоза мусора с территории дома на улице Кавказской д.2, пострадавшего от пожара. Сгоревшие квартиры находились в муниципальной собственности. Собственники оставшихся двух квартир готовы приватизировать землю и благоустроить территорию для собственных нужд. Однако, до настоящего момента работы не были проведены. Депутаты призвали представителей администрации города Тамбова жестко соблюдать исполнительскую дисциплину и завершить все работы в срок до конца текущего месяца.

Также в разделе «Разное» депутаты обсудили наболевший спор между двумя школами, занимающимися дополнительным образованием. Суть конфликта заключалась в том, что спортивная школа «Ринг-С» размещалась в одном здании с Детской художественной школой №2. Разница в интересах детей и руководителей постоянно провоцировала конфликты между учащимися, а новые требования к образовательным учреждениям запрещают проводить занятия в помещениях с одним входом( каким и является помещение, где размещались спортсмены), вследствие чего руководство «художки» не раз требовало от спортсменов освободить помещение. Городская администрация предоставила спортшколе помещение на улице Астраханской, однако, поездки через весь город (с Рылеева на Астраханскую) не удобны для многих посетителей спортшколы. Кроме того, в художественной школе остался инвентарь спортсменов, в транспортировке которого спортшколе требуется помощь. Депутатов возмутила деятельность руководства ДХШ №2. Им было подано исковое заявление об освобождении помещения, следствием которого стало судебное разбирательство. Заявление не было согласовано как с руководителем Тамбова, так и с депутатами. На предложение забрать исковое заявление и урегулировать ситуацию в рабочем порядке в ходе обсуждения руководство ДХШ №2 ответило отказом, аргументируя это решение достижением мирового соглашения с «Ринг-С». Депутаты оставили этот вопрос на контроле.

Комментарии