Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовским предпринимателям рассказали о третьей волне установки онлайн-касс

Тамбовским предпринимателям рассказали о третьей волне установки онлайн-касс

17 апр 2019

Тамбовская областная торгово-промышленная палата совместно с компанией-производителем онлайн-касс и при участии Управления федеральной налоговой службы России по Тамбовской области провела конференцию «Онлайн-кассы для малого бизнеса». В ходе конференции предпринимателям напомнили, что третий этап перехода на онлайн-кассы завершится 1 июля 2019 года. Многие называют внесенные изменения в закон 54-ФЗ революционными, настолько серьезно они поменяли порядок работы с контрольно-кассовой техникой. В 2019 году добавили ограничения для онлайн-касс. Теперь нельзя использовать ККТ со старым форматом памяти 1.0. Передавать сведения кассы должны в формате 1.05 или 1.1. За нарушение компании грозит штраф — минимум 30 тысяч рублей.

Руководитель компании-производителя онлайн-касс «Штрих-М» Максим Алексеев рассказал о продукции компании и трудностях, которые могут возникнуть у предпринимателей.

- Я рекомендую покупать кассовый аппарат заранее, несмотря на то, что до июля можно его не использовать. Дело в том, что когда была вторая волна приобретения ККТ с фискальным накопителем, оказалось, что этих накопителей не хватает. И их продавали в интернете по 50 тысяч рублей, при том, что их реальная цена около 8 тысяч. И люди брали, так как дотянули до последнего, а работать надо. Иначе — штраф, - пояснил Максим Алексеев.

Также, в соответствии с Федеральным законом 54-ФЗ, изменились требования к чекам. На них обязательно должен присутствовать QR-код, по которому покупатель или сотрудник контролирующих органов может узнать всю информацию о чеке. Настороженность вызывает и еще одно нововведение. С января 2021 года для всех предприятий, занимающихся торговлей, должны составить и ввести «Единый справочник номенклатурных наименований». Как это будет выглядеть и применяться пока не понятно, так как во многих магазинах, торгующих мелкими товарами, такими как автомобильные запчасти, канцелярские и рыболовные принадлежности, очень большой объем номенклатуры.

Комментарии