Мы в соцсетях:
  • Новости
  • За 9 дней в Тамбове изъяли контрафакта на 4 миллиона рублей

За 9 дней в Тамбове изъяли контрафакта на 4 миллиона рублей

15 апр 2019

В Тамбовской области проходило мероприятие "Контрафакт". С 3 по 12 апреля полицейские провели 480 проверочных мероприятий. Итогом стали 8 уголовных дел. В ходе рейда выявили 134 административных правонарушения. Из оборота сотрудники полиции изъяли более 8000 единиц контрафактной продукции на сумму более 4 миллионов рублей.
Например, в одном из магазинов в поселке Строитель продавали спортивную одежду, часы с логотипами известных брендов с признаками контрафактности. Сумма ущерба составила 474 738 рублей, возбуждено уголовное дело по ст.180 ч.1 УК РФ. Предпринимателю грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей. В ходе проведения мероприятий Тамбове выявлен факт хранения алкогольной продукции. В ходе проверки обнаружили более 2500 бутылок, маркированных товарными знаками различных наименований. Правообладателям причинен ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.Подобное деяние подразумевает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей.

Комментарии

Родион К. 16 апреля 2019, 14:07
Да потому что назаказывают из Китая товаров и торгуют ими втридорога. Вот и нет документов соответствующих. Раньше был Черкизон и еще множество рынков, даже в Тамбове. И там нормально одевались. Сейчас решили на бренды перейти. Переходим. Вот я прихожу в фирменный магазин, а там майка стоит 3000 рублей, джинсы — 14 тысяч. Ну и так далее по списку. А изорвутся эти джинсы так же, как и за 2500, и никто не отличит их фирма или нет. Не вижу я смысла в дорогом шмотье, хоть и предприниматель с нормальными доходами. А вот водка паленая это зло, вот это правда опасно.