Мы в соцсетях:
  • Новости
  • За долги по налогам тамбовский предприниматель лишился кастрюль и сковородок

За долги по налогам тамбовский предприниматель лишился кастрюль и сковородок

16 апр 2019

В Тамбове Служба судебных приставов арестовала товары, принадлежащие предпринимателю. Продукцию они оценили на сумму 55 тысяч рублей при общей сумме задолженности 60 тысяч рублей. Причиной визита судебных приставов в магазин бытовых товаров стали долги предпринимателя по налогам. Денег в магазине оказалось немного — приставы изъяли всего 4500 рублей, после чего предпринимателю было вручено постановление о запрете проведения расходных операций по кассе в размере 50%. Этих средств оказалось недостаточно для погашения задолженности и приставы арестовали имущество владельца магазина - кастрюли и сковороды. Бизнесмену предоставили еще 10 дней для внесения всей суммы задолженности. В противном случае посуду передадут на реализацию.

Комментарии

Ирина Протасова 16 апреля 2019, 13:58
Ну блин, вот ему надо 60 тысяч отдать, а у него тровара всего на 55 тысяч. И продать его нельзя. Только кредит брать в банке. Хотя если на уплату налогов надо брать кредит, то нафиг нужен такой бизнес. Не слишком прибыльный, видимо. Интересно, где эта торговая точка находится, что у них выручка такая мизерная.
Теймураз Х. 16 апреля 2019, 14:01
Ирина, я думаю, это на окраине города где-то. В такие магазины ходят люди, но покупают на маленькие суммы. Лампочки, банки, крышки, батарейки, моющие средства, посуду. Выручка у них и правда маленькая. Я не понимаю, зачем этим заниматься сейчас. В смысле, зачем оформлять ООО, когда можно ИП без сотрудников и заниматься торговлей подобными товарами через интернет и получать денег больше в разы.
Родион К. 16 апреля 2019, 14:03
Я думаю, эти мелкие магазины — пережиток прошлого. Им не выгодно существовать — все есть в супермаркетах. Ну разве что бабули по-старинке в них ходят. А так — все в сетях и в интернете. И расходов у предпринимателя в интернете меньше.