Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Бизнес-омбудсмен Тамбовской области рассказал членам Общественного совета об итогах работы за 2018 год

Бизнес-омбудсмен Тамбовской области рассказал членам Общественного совета об итогах работы за 2018 год

12 апр 2019

На заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тамбовской области члены Общественного совета рассмотрели Пятый ежегодный Доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области (за 2018 год), представленный Михаилом Козельцевым. Из доклада следует, что в 2018 году активно продолжилась работа Уполномоченного по предотвращению нарушения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и восстановлению, в пределах компетенции, их нарушенных прав. В числе достижений — полная ликвидация долгов города перед субъектами МСП. Предпринимателям вернули более 125 миллионов рублей. Также Михаил Козельцев рассказал о работе по защите прав предпринимателей в вопросах незаконного уголовного преследования. Так, благодаря сформированной бизнес-омбудсменом правовой позиции. Впрошлом году удалось добиться освобождения предпринимателя от отбывания наказания.
Говорил Михаил Козельцев и о сложностях. Одной из весомых проблем он считает низкую консолидированность бизнеса.
- Сегодня не более 2% входят в предпринимательские объединения и союзы. Это осложняет нашу совместную работу по представлению бизнес-интересов, поэтому нашей задачей на ближайшее время является активизация процесса объединения, - сказал он.

В качестве члена Общественного совета в звседании принял участие президент Тамбовского регионального фонда содействия бизнесу Виталий Вутнанс. Он считает, что увеличить процент объединяющихся в сообщества предпринимателей можно только двумя путями: искуственно и реально.

- Для реального роста консолидированности бизнеса нужно повышать уровень доверия предпринимателей, - говорит Виталий Вутнанс.

 

Комментарии