Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Муниципальные заказчики из Тамбовской области заплатят штрафы за нарушение законодательства о закупках

Муниципальные заказчики из Тамбовской области заплатят штрафы за нарушение законодательства о закупках

10 апр 2019

Прокуратура Никифоровского района выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности Сабурово-Покровского сельсовета и Никифоровской центральной районной больницы.

Проведенной проверкой установлено, что в июле 2018 года Сабурово-Покровским сельсоветом заключен муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью на выполнение работ по капитальному ремонту дорожного покрытия общественных территорий. В соответствии с контрактом оплата выполненных работ производится в течение 15 дней с момента подписания акта выполненных работ.

Акт выполненных работ подписан 6 августа 2018 года. Однако оплата работ произведена частично 27 сентября, а оставшаяся часть - 20 ноября 2018 года, что свидетельствует о грубом нарушении заказчиком условий муниципального контракта и требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». За нарушение срока и порядка оплаты работ глава сельсовета должен выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Другим заказчиком - Никифоровской ЦРБ, проект государственного контракта на поставку лекарственных препаратов составлен без учета некоторых требований и приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации "Об утверждении типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения и информационной карты типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения». За допущенные нарушения законодательства прокуратура возбудила в отношении контрактного управляющего больницы производство по делу об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.


 

Комментарии