Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовский предприниматель предстанет перед судом за травмы, полученные посетителями его заведения

Тамбовский предприниматель предстанет перед судом за травмы, полученные посетителями его заведения

10 апр 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).
Следствие установило, что индивидуальный предприниматель в арендованном помещении организовал экстрим-центр, оснащенный немеханизированными аттракционами (поролоновые ямы, полосы препятствий, батуты). Экстрим-центр оказывал развлекательные услуги. Однако, они не отвечаюли требованиям ГОСТов и при наличии определенных условий представляли опасность для жизни и здоровья посетителей.Один из случаев закончился гибелью посетителя. Он произошел в 2017 году. Тогда 35-летний мужчина при падении получил тяжкие телесные повреждения в виде закрытой спинномозговой травмы с развитием отека головного мозга, от которых спустя несколько скончался в больнице. Там же компрессионный перелом грудных и поясничного позвонков получила 10-летняя девочка. Она прыгнула в бассейн, наполненный мягкими кубиками, и в это же время в бассейн прыгнул другой ребёнок, упав прямо на нее.
Основной причиной травмирования людей, по версии следствия, явилось отсутствие всех необходимых мер по безопасной эксплуатации аттракционов. В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить его с утверждённым обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии